Apr 6, 2007

Saya pamit...

Jember, March 9th 2007


Dear all of my friends at KISS FM Jember….
Remember when I come here at KISS FM, starting with nothing and now I’ve got BIG something.
Remember when I start this love & passionate work, I’m just thinking when someday I get finished.
Today, with my hard decision I have to tell you, when I will no longer with KISS FM at this March. For that I would like to THANK YOU, for all your support during my works in KISS FM Jember.

In a life, we always get too much option in different way. Maybe this way is my best decisions.
Hope that you understand that I’m really love about KISS FM. Teamwork, family relationship, and became announcer for morning show to Music Director and also Programme Director. I can’t imagine that was my dream comes true. Please accept my sincere apologize for any wrongdoings, wrong sayings or even wrong thinking that I have done while I worked with you all.

This was not an easy decision to make it, I’ve been crying so many times when I have to leave my wonderful energetic, sophisticated, talented, warm, friendly family, and cozy world of KISS FM Jember. Where I spent the magnificent more than 7 years, starting moved in Jember at Senior High School. That was full of great experience, laughter, love and wonderful people. Such a blessed for me to have an opportunity like what we had been done for the last more than 7 years, you are really my best family team EVER!!

For all good reasons, BIG THANK YOU is something which really come from my heart to you and everyone at KISS FM, that had helped through those times, sincerely.
For any words, noticed or unnoticed, please take my apologize, I believe that most of them are not intended to, because I am just a simply human.

Just like a song, has a simply beautiful fade out, ready to make a brand new fade in, different but still beautiful. I really do hope that our relationship will never be over, here, there & everywhere, there always a lot of good moments connect us forever. So do I hope we will meet again, and once again THANKS for letting me work with “Hard Worker” people like all of you, once again thank for everything.

My best special greeting for Big Family of KISS FM Jember :

P. Lutfi Abdullah & Keluarga : terimaksih atas kesempatannya yang diberikan kepada saya selama ini.

P. Aga Suratno as Station Manager ; Terimaksih atas pengertiannya selama ini, dan segala macam masukan ilmu+tranformasi pengetahuan yang diberikan selama ini.

Alm. MiNu ; Terimakasih sedalam-dalamnya untuk alm. Minu, atas pengertiannya tentang kondisi semua keluarga besar KISS FM satu persatu, dan sudah mau jadi ‘penyambung lidah’ kita dan jadi tempat curhat. Semoga Minu mendapatlkan tempat yang terindah disisi-Nya.

Mbak Indah ; Terimaksih Saya sebesar-besarnya atas, kebaikannya walopun sebagai ‘kakak baru’ yang paling akhir masuk KISS dulu itu, tapi sudah selalu baik dan membantu saat Aku kesusahan. Sangat-sangat selalu membantu. Semoga terus mempertahankan sikap membela anak buah yaaaa…don’t cry anymore

Mbak Maris ; Terimakasih tetap menjadi seorang Kakak yang baik dan sabar, ngadepin beragam cobaan yang ada. Semoga kamu tahu, adanya diriku, dan tanpa ragu. Rasa hormatku, atas segala macam ajaran + dedikasimu untuk membatuku maju, menjadi mentor terbaik yang pernah aku miliki.

Mbak Ema ; Terimaksih selalu ada di saat-saat Aku butuh ‘keluarga’, rasanya sangat nyaman berbagi beban kehidupan yang kadang memang berat dan harus kita hadapi, salut atas perjuangan hidup yang mbak hadapi dengan tegar, rasanya aku gak ada apa-apanya, terimaksih sekali lagi mbak…ijinkan Adikmu ini pamit untuk ‘jadi orang’.

Mas Rio ; Mohon maaf atas segala ke khilafan yang pernah Aku perbuat. Kejahilanku, kenakalanku, tak lain dan tak bukan hanya ingin semakin menghangatkan suasana, dan mempererat tali persaudaraan kita. Terimakasih atas kesabarannya. Teruslah bangkit dan menghadapi segala macam cobaan yang ada, tanpa bingung siapa yang membantu kita, toh pada akhirnya semua keputusan nantinya ada di tangan kita. Sabar ya Mas ?

Mas Ilham ; Rasanya mungkin aku paling berdosa dan punya salah besar ke kamu. Usiamu yang lebih tua kadang tidak aku sadari dan ke’culas’anku kadang mungkin membuatmu sakit hati. Semoga bisa lebih disiplin dan mampu menjadi sosok penerus yang bisa dihandalkan dan menjadi ‘icon’ baru KISS FM.

Dhek Sinta ; Adeek, sunggguh sedih mas harus berpisah sama kamu. Banyak mungkin cerita dan permasalahan yang belum kita selesaikan bersama, hehe. Rasanya seneng mas bisa punya adik, soalnya belum pernah ngrasain Adik yang bandel kaya kamu. Suka jajan, blanja, bandel diomongin, dan kehebatannya jago nyanyi (TOP dah)dan menggaet pria (hehehe, mereka yang kecentilan). Makasih ya udah nganggep mas Rhey jadi bagian dari keluargamu. Salam buat Ibuk, Ayah dan Mas Kiki. Nanti kalo ada waktu pasti mas datang ke rumah lagi, maem masakan Ibuk lagi.

Mas Adit a.k.a Ivan ; Terimakasih sudah menjadi bagian keluarga besar kiss fm, jangan lupa buat selalu ‘belajar’ menyesuaikan diri dengan keluarga baru ini.

Mas Andik ; terimaksih atas segala bantuannya selama ini. Mohon maaf kalo Aku kadang suka kejam / jahat untuk memerintahkan sesuatu. Mohon maaf kalo pernah membuat mas Andik tersinggung, sakit hati. Makasih atas segala bantuannya ya….tapi jangan lupa, jangan sering pake telp kantor biar gak dimarahin terus.hehehe

Pak. Bei ; Terimakasih atas sifat ‘kebapak-annya’ dan ngemong-nya. Saya selalu bilang, klo ada pemilihan Pemimpin, pasti Saya yang pertama milih Bapak sebagai calonnya. Terimaksih juga waktu itu, sudah bersedia Saya ajak datang ke rumah mertua. Matur suwun sanget

Mas Oot, Mas Rofik, P. Idham ; terimaksih atas segala sesuatu yang telah diberikan. Kalo gak da kalian, kantor juga gak lucu, gak rame rasanya. Apalagi kalo ada makanan, waaaaahh ‘semut’nya pasti kalian semua, hehehe

My special beloved partner, Tari (si gembrot / botol kecap / ratu Lumpur / dewi iblis / dan sebutan lainnya) ; Mbak Tari sayang, terimaksih atas segala yang kamu berikan padaku, bantuan moriil atau juga materiil yang semuanya sangat berarti pernah mewarnai hidupku, dan menjadi partner siaran mu adalah hal terindah yang juga pernah kurasakan di Kiss FM. Saat-saat itulah aku sangat merasakan ada di puncak ‘nikmatnya’ menjadi bagian sebuah program Morning Show. Menjadi temanmu, adalah terangnya hidupku dengan cahaya pengetahuan agamamu, yang jujur, aku salut dengan keteguhan dan perjuangan mu dalam menghadapi beragam cobaan pula.

Sekali lagi terimaksih untuk semua, baru kali ini semua lengkap Aku panggil Mas / Mbak komplit, karena memang semua lebih tua usianya daripada Aku (kecuali Sinta lebih muda hehehe), tapi kadang Akunya yang bandel, nggak punya sopan-santun ato mungkin lebih pengen akrab, Cuma itu maksudku.


Terakhir ..
untuk semua Kawan Muda KISS FM Jember, mohon maaf atas segala salah dan khilaf..semoga diperkenankan maaf yang besar...salam kangen....dari hati...
Suatu hari nanti mungkin kita bisa 'interactive' lagi dengan cara yang lain...


"Sahabat hilang...termakan waktu.... hanya akan terpajang di foto, dan akan tergantikan sahabat baru.tapi lihatlah perlahan foto itu..ada kiasan indah yang bernamakan .................................................................................persahabatan..."

salam sayang,

9 comments:

DJ Senior Tata "KISS FM" said...

pertama kali gw datang keJember thn 2004...tmen2 gw suka bilang klo anak kos tanpa radio bagai sayur tanpa garam...yaah, jadinya gw bli radio deh...trus tmen2 gw bilang...punya radio g dengerin KISS FM jg bagai sayur tanpa garam...yaaah, jadinya gw dengerin KISS FM...pas dengerin KISS FM, gw langsung tertarik buat dengerin siarannya...RENDRA&TARI...klo boleh gw blg...pasangan ini dasyat bgt...gw sempet mkir ni orang bkal jadi maskotnya KISS FM...tanpa mereka KISS FM gda apa2nya...3 tahun berlalu...Tari udah ninggalin KISS FM...rendra pun bagai sayur tanpa garam....cukup aneh memang rendra pernah siaran sama2 anak DJ Senior yang ganti-ganti....tapi aq pkir rendra gkan mngkin ninggalin KISS FM, secara dia kan MDnya KISS FM...tapi jumat kmrin tanggal 9 maret dy resmi cabut dari KISS...wuih, apa jadinya KISS FM tanpa 2 maskot ini..............

Trisna said...

hiks,,,,hiks,,,, koq ngilang dari kiss siy??? pdhal quw pling seneng klo maZZZzzz Rendra yg siaran bner quw KECEWA sama mas rendra !!!!!!!

Okta Rahmat said...

ren, mbencekno kamu brenti siaran gak pamitan aku huh dasar tapi kalau udah sukses di surabaya ojo lali kabari aku aku lagi jobless juga pengen cari kerja lagi ni, nmr aq 0819707094 oyi?

T-Bad said...

bang kok keluar sich bang?tp namanya juga berkarier y bang qta harus mencari sesuatu yg baru.. kiss fm udah identik ama rendra lho.. kiss = rendra, begitu jg sebaliknya.. baek2 y bang ditempat krja baru.. tp tetep connect ama para anak buah ini lho ..sukses buat Rendra? go..go..go..

adrienne said...

mas kok pindah sih.....masss... sedih nih hiks...hiks...hiks...

Ima said...

reNDra Cedi...h dech DitiNggaL Ma Kamu Hiks.....3x TapI gimana Lagi life Must go on...
keeP suRViVe Yo... ThanKs Dah nemenin Pagi2Q Di Jember, seanTero JemBeR & SekiTaR_Nya pasTi MeRiNduKan suaraMu Yang ...????!!!!! hehehe

Ine said...

ass,,

have a nice new day yakz mz....
thx 4 all,,dah ngopeni ine'...ngasi kesempatan ine jadi di jr...(hehe mesq kurang waktunya,,,,)
hoply mz jadi a good papa juga dewh buat si ade'...
take care ya mz,,,gonna miz u...
hoply next time bisa denger suara cool mz lagee....

oia nice memory buat ine'....bisa ngeMC bareng di MAGENTTA...i like it...
kapan2 lagee yakz....aminn...

bubye...c,u mz...

Angela said...

Makasih udah mau jadi temenku.......
Tenang aja udah aku buka kok alamat email yang dikasih mas rendra.......
Btw...kok mendadak banget tinggalin jember...Bikin KISS Good morning gak seru...Tapi gak papa lah....
Karena karier tuh lebih penting dari segalanya........
Sukses dalam berkarier ya n
semoga betah ditempat barunya..........
GBU

iwan sinting said...

Ada yg tau gak ,alamat atau apapun untuk bs menghubungi mereka, aku yg jauh dr bali,kangen masa mudaku