Dec 11, 2010

Awkward..


Apa yang kamu inginkan ?
...Impian Terwujud

Apa yang kamu harapkan ?
...Impian Menjadi Kenyataan


Pernahkah kamu dan aku memikirkan banyak impian ?
Semua hal yang ingin kamu raih
entah secara bersamaan atau satu-satu ?

Aku tak perduli, yang penting impian

Pernahkah kamu dan aku berusaha mengejar impian ?
Dengan segala upaya mewujudkannya
entah merasa sampai batas kapan ?

Aku tak perduli, yang penting memperjuangkan

Dan pernahkah kamu merasakan penyesalan ?
Saat beberapa atau bahkan semua
ya..semua impian mu tak jadi kenyataan ?

Aku dan kamu mungkin akan meratapi

tapi aku dan kamu harusnya paham
ada beberapa yang mungkin tak bisa dijalankan karena alasan keterbatasan
tapi pun aku dan kamu masih layak mendapatkan pujian
daripada tak memilikinya sedikitpun

ataukah aku, atau mungkin kamu...
kehilangan atau menghilangkan impian itu ?

aku bertanya dan kamupun bertanya
tak satupun ada


tapi aku tak mau impianku hilang
karena aku mulai merasakannya
jangan pergi impian, jangan tingalkanku dan kamu
seperti perasaanku mulai kehilanganmu
wahai impian

Chasing Pavements


I've made up my mind, don't need to think it over
If I'm wrong I am right, don't need to look no further
This ain't lust, I know this is love

But if I tell the world, I'll never say enough
'Cause it was not said to you
And that's exactly what I need to do if I'd end up with you

Should I give up or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere?
Or would it be a waste even if I knew my place
Should I leave it there?
Should I give up or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere?

I build myself up and fly around in circles
Wait then as my heart drops and my back begins to tingle
Finally could this be it?

Should I give up or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere?
Or would it be a waste even if I knew my place
Should I leave it there?
Should I give up or should I just keep chasing pavements
Even if it leads nowhere?

Nov 24, 2010

Changed

They say people can change. People can change from being nice to being mean. People can change from liking something into disliking something.
People turn from the bad to good.


I realize that people don't change. They realize.
So do I

Sep 7, 2010

Antara tempat kerja dan Gaji

Beberapa waktu yang lalu sempat sedikit "melempar" polling di FB. Ingin tahu respon teman-teman seperti apa tentang pekerjaan dan gaji. dan beberapa diantaranya antusias menjawab dengan keinginan masing-masing. Dengan persepsinya masing-masing pula. Pertanyaan saya standar sih, susah-susah gampang untuk dijawab :)

“ Bekerja di tempat gede tapi gaja standar ? atau bekerja di tempat standar gaji gede ? “

Sedikit saja saya jelaskan maksudnya, mungkin saja ada yang belum paham.
Bekerja di tempat besar disini dalam artian perusahaan-perusahaan dengan nama atau brand atau produk yang diusungnya, merupakan jaminan nama populer alias semua orang sudah tau. Misalnya perusahaan bank A, perusahaan rokok B, atau perusahaan tekstil C dst.

Nah saat ini banyak yang tidak dipikirkan semua orang. Banyak yang beranggapan tempat besar = gaji besar. Sementara aturan itu menurut saya salah besar.
Banyak sebenarnya “tempat kecil” yang menawarkan penghasilan setara dengan “tempat besar” itu. Atau bahkan jangan salah, banyak tempat kecil yang memberikan gaji lebih lebih banyak dari tempat besar itu (bisa jd krn cost karyawan tdk besar, equipment tdk butuh byk dsb).

Sekarang, pilihannya adalah kembali ke pikiran kita sendiri.
Memilih tempat kerja besar = pressure besar, image bagus, populer, dsb
Memilih tempat kerja kecil = pressure bisa jadi besar (atau malah standar), image belum terlalu bagus, dan tidak terlalu populer.

Sementara salary case? Please..jangan pernah samakan. Jangan pernah tertipu pula. Sekali lagi, jaminan besaran gaji tidak selalu sebanding dengan nama besar perusahaan.

Trust me..

Aug 6, 2010

Expect Our Best

Komitmen

courtesy of : Andre Galvani

Susahnya berkomitmen pada diri sendiri
Susahnya menepati janji diri sendiri....
Deeeuhhh !! memang banyak hal sepele yang kadang lepas dari jalur komitmen pribadi.

Hal simple. Lucunya, dulu diawal-awal waktu punya sepeda motor janjiiiii, setelah akan dapat bakalan bersihin sekinclong mungkin di setiap saat. Tapi? jangankan beresin bikin kinclong ngelap aja malessssss.

Duluuu, waktu buat blog pengennya berkomitmen bakal rutiiiiin ngisi terus, posting terus. Tapi hell yeah..susahnya ide masuk setengah mati.

Parahnya nih, soal ibadah. Deuuhh pengennya komitmen ini terus terjaga dan tidak sedikitpun melenceng. Tapi ? fuiiihh harus terus kejar-kejaran dengan "janji" dan "komitmen" yang ingin terus ditepati.

Mmmm, ayo mengingat-ingat komitmen simple apa yang masiiiihhh aja belum bisa kita jalani. Hitung, pikirkan..dan buat "janji" lagi deh kapan bisa kita tepati. Rasanya juga banyak yang masih "ngrombol" di kepala.

*mikir kenapa ya mobilku buluk sekali semingguan ini ? :0

Jul 24, 2010

Adikku ( by Mario Teguh)






Note:
thx buat "Mbak" yg sudah mengirimkan aku inspirasi email ini.
terimakasih, berbagi ... saat aku terjatuh dan terhempas lagi.
doakan adikkmu ini mendapatkan jalan atas semua yg terjadi.

Jul 21, 2010

SU75, leather jacket




www.su75.com


The first time i saw this, mmmm Well Batik is splash globally. But it seems 'lil bit different. But I thought they have no great-couture like our heritage. But I love their advertorial style.

Parisian brand SU75 was something that I, on first glance, wasn't all too hot on due to the styling of its lookbook which had the potential to be quite eye-catching but ultimately gave a contrived impression. Also, paper-boy caps and jeans aren't exactly the height of Parisian chic, or if they are, then let's reconsider its title of fashion capital. Chiefly, though, and at risk of sounding like a real sartorial puritan, it was due to the prints on the lining.

Big Pond Music


Click to the image for link to the website


Love this adv-idea...
Bukankah memang fashion style related to music era’s ? haha

Dulu saat saya masih sering diharuskan “berburu” info terbaru tentang musik, salah satunya saya biasa mampir ke situs asal Australia ini. Referensinya lumayan OK untuk menyegarkan wawasan kamu...

Jul 19, 2010

Usang, penuh makna

Pic of Zara shoes (private collection)


Aku ingat beberapa masa yang aku lewati dengan mu.

Aku ingat betapa konyolnya aku saat pertama kali aku bertemu denganmu.
Tak bisa tidur, gelisah dan kuberdoa semoga pagi lekas menyambutku.
Agar aku bisa menikmati keindahanmu dan semua memandangku dan kamu.

Hei, tak terlalu lama bukan ?
Perasaan baru kemarin isi dompetku terkuras demi memilikimu.
Tapi perasaan itu sudah tak pernah lagi ada di benakku
Tak pernah kurasakan keceriaan saat aku menghampirimu.

Maaf harus kubilang, kau sudah menjadi bagian masa laluku.
Tapi terimakasih, atas segala kenangan dan menemani perjalananku.
Ya, perjalanan terjal yang selalu aku hadapi denganmu.
Dan tak pernah kau mengeluh sekalipun atas kegagalanku.

Ah sudahlah, kau tahu aku.
Tak pernah ingin mengungkit masa lalu.
Cukup hanya kau dan aku yang tahu.

Jul 16, 2010

4 Years Left

Photography courtesy of Joost Vandebrug

Ketika saya memutuskan untuk membuat sebuah blog, waktu itu yang terpikirkan hanya “bagaimana cara menceritakan” ribuan kisah yang akan saya hadapi dalam menjalani tiap babak cerita kehidupan saya. Dana saya pikir media blog adalah tepat bagi saya.

Jujur di satu sisi saya malah tidak ingin ada seorangpun tahu keberadaan blog saya. Agar saya mampu lebih bebas bercerita atau mengungkapkan banyak hal tanpa takut komentar, kritik, koreksi dan sebagainya. Saya hanya mau ini menjadi bagian saya. Simple. That’s all..

Tapi mengikuti waktu dan konsekuensi yang muncul saat saya sudah “bermain” di ranah publik, dimana media blog bukan hal yang susah untuk di deteksi, mau tidak mau akhirnya menjadi konsumsi sebagian orang yg “mampir” ke blog saya. Memberi komentar, masukan, kadang kritikan yang juga tidak bisa saya hindari.

Kini melihat "fenomena" beberapa "rekan" yang sudi mampir ke blog saya, meluangkan waktunya untuk sebentar melihat apa yang telah saya posting, saya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya. Dan kini saya tidak perlu takut lagi atau bahkan sampai "memblokir" akses untuk Anda semuanya yang berkunjung, memberikan komentar pada postingan saya. Sekarang sudah saatnya, saya dan Anda benar-benar berbagi apa yang saya alami atau rasakan.

Semoga "perubahan" blog ini tidak menjadi masalah, dan semakin banyak menambah resensi atau informasi bagi Anda. Dan tidak ada maksud menggurui kadang dalam setiap penulisan yang saya buat, karena memang berdasarkan sudut pandang objektivitas saya secara pribadi.

Hari ini 16 Juli di 4 tahun yang lalu blog ini lahir…
Belum berubah, masih di blogspot, masih manfaatin yang gratisan...
423 postingan dengan beragam tema cerita…
Membuatnya gampang, tapi mempertahankannya dengan isi tulisan pilihan (versi saya) yang paling susah dijalankan. Konsekuen dan terus menerus...sumpah susah :)
Tapi dengan membuat blog, jujur saya secara tidak langsung belajar menulis lebih banyak.
Ya, membuat satu buku itu salah satu yang masuk dalam list "wildest-dream" saya :)

ya, ya, ya..
Kadang Saya masih tertawa melihat beberapa postingan konyol saya di masa lalu.
"Hey..tidak ada salahnya menertawakan kegagalan/kesalahan kekonyolan kita di masa lalu.
Bukankah itu yang memacu kita untuk semakin berbenah di masa datang ?? "



Love u all...



courtesy of Photography: Joost Vandebrug

Jul 12, 2010

the Spring 2011 menswear

NEXT SPRING ... EARN YOUR STRIPES !!
and your cargo pockets, paint splatters, and alterna-tux, too

Guys, the Spring 2011 menswear shows in Europe have come to a close, and after countless exits (and a few peeks backstage), someone's gotta make sense of the season. Some expert analysts to the task of extracting the top ten trends you're likely to see on the streets next spring, from key pieces like the cargo pant and the camp shirt to color stories like fluoro brights and pristine whites.

For being the authority in Men's fashion, I didn't think this was that great. Every last sneaker was essentially a replica to the timeless Vans Chukka. Which costs less. I sometimes think you guys genuinely believe that higher costs guarantee better fashion. Women can't see how much your outfit costs.

So ? better when we're smart right ?

Rihanna & her style

Well guys,
I was knew while Rihanna got some hatters message in her Twitter, because she became a new models cover for Seventeen magazine. Some people think she's not capable inside and outside (at fashion or her looks). It's absurd because some teen-magazine sometime follows by "major-girls" around the world, include the "image" of the Idol.

Trendy Tomboy
"For everyday, I like jeans that are supposed to be skinny jeans but aren't tight. I like them tomboy-ish so that they're almost a size or two bigger than my normal size and slouch a bit. When I go out, I like a more structured jean because, for my body, they're more flattering on my legs."


Mini Madness
"I'm a big fan of mini-dresses -- they're my favorite silhouette -- because they're flirty and you get to show a little skin without revealing too much, especially if the sleeves are long and cover up a lot of the body. I also like dresses that come to the knee that are a little tight and show off the shape of the body."


That's some quote from her statement about fashion. For me, this adorable female superstar, i thought very though. By her style, independently, or attitude (even some bad side) sometime people don't understand that she is a beautiful and creative person, who has a great talent. She is unique individual person with wide range of fashion and also voices.
I love some part when she does what She want, because it fits who she is. If She
decides wants to cut her hair off (which she did, even tough i don't like it before) it was because her fashion choice. You are your own person & You have your own fashion sense. You do not have to follows her because you are not her. And also don't hate her, because She Puts Herself Out There And You Didn't .

So dear, the option is in yourself.



pic: courtesy of Peggy Sirota/Seventeen

Jul 9, 2010

Bungkus CD unik

Tidak tahu kenapa, saya suka sekali dengan karya design-design yang unik, tidak umum, tidak pasaran. Karena mereka selalu nampak spesial bagi saya, dimana saya merasa semakin ”tolol” ehhh baru tahu ternyata ada ide-ide yang tidak pernah terpikirkan oleh otak kecil saya. Hehehe

Sudah beberapa kali saya posting tentang design unik dan 2 hari yang lalu, saya dapatkan CD dari partner-in-crime saya yang terbaru !! (haha, finally met someone "click" at this zone). Then, i suggest to him this is awesome packaging ever” dari semua CD yang pernah saya lihat atau miliki. Dia yang men-design cover album CD musik ajep-ajep ”Koolwaters Fishflux – Mix Tour Project”


Design unik dari depan, model ”kipas” melingkar. Saya sendiri sempat kesulitan diawal dan berpikir sejenak bagaimana cara membukanya tanpa merusak desainnya. Dan yipiieee saya berhasil !!


Didalamnya ternyata ada CD yang masih dikemas didalam ”amplop” model lingkaran, dan setelah ditarik – dibuka, ada beberapa CD didalamnya.


Wew !! seru. Good job for @Haryo-Tan !! Thanks yak !
But sorry, belum sempat dengerin CD nya sama-sekali, jd belum bs kasih nilai resensinya :)

Two Faces Man

Polish model Jarek Pietka stars in Ɓukasz Pukowiec’s recent editorial entitled Two Faces Man. A multifaceted man, Jarek goes casual and business in a modest wardrobe styled by Konrad Pastuszak and designer Joanna Kostka.

I love this personal sytle, rock n roll inside !!!

Jul 8, 2010

Levi’s - Ready to Work

When i was a kid, i just knew Levi's is the best jeans ever. Until today, Jeans is still my best option for all those "snub" things-jeans !! Yeah, everyone refer "jeans" with called it Levi's. It became adorable and mass-mindset of thinking.

You should know that I'm very happy to use it for outfit works, on my daily activity. Look so comfort, not dandy but still awesome :) haha

And now, talking about The new Levi’s ad campaign ‘Ready to Work’ reflects the brand’s 2010 effort to help the struggling town of Braddock, Pennsylvania reinvent itself and ‘Go Forth.’ The new ads are photographed by Melodie McDaniel with art direction by Julia Blackburn and Mike Giepert.
Here some preview of their new ads.
For more info The Best Source for Levi's® Original Jeans & Authentic Clothing for Men, Women and Kids, visit
www.levi.com

Jul 7, 2010

Nicoline Patricia Malina

This is my second posting about someone who can create their own storyline Dimana ada perpaduan antara bakat + kesempatan yang jarang dan tidak dimiliki semua orang. Setelah di edisi pertama dulu saya sedikit bahas tentang nama Alex Hensel Simanjuntak, kali ini saya bahas nama perempuan yang sudah mengharumkan nama Indonesia dalam berbagai ajang festival fotografi kelas dunia, dan karya-karya nya mendapatkan pengakuan dari berbagai majalah Internasional.

NICOLINE PATRICIA MALINA

Cewek yang satu ini dia berasal dari Surabaya, just twenty something years old, dengan bakat dan talenta yang menurut saya luar biasa. Diawali dari karir awalnya sebagai seorang model, dan bertransformasi mendapatkan kepuasaan yang lebih dengan menjadi Fotografer. Yup, keputusannya banting stir menjadi fotografer membuat namanya semakin bersinar dan sangat layak menjadi pertimbangan nama besar fotografer fashion Indonesia yang saat ini jumlahnya masih sangat sedikit (menurut saya) terlebih hanya “dikuasai” beberapa nama dominan “senioritas”, yang kadang saya tidak tahu apa “karya mereka yang begitu fantastis”…hehe

Lewat kerja keras, tahun 2002 mimpi Nicole terwujud. Dia pergi ke Belanda, menekuni studi Fine Art di Hogeschool voor The Kunsten Utrecht, Belanda. Sambil mengisi waktu Nicole menjadi penata rias freelance untuk para model, lalu bahkan menjadi model. Dari situ ketertarikannya pada kamera muncul, terutama saat mengenal banyak fotografer, dan banyak berbicara soal dunia fotografi.
Dua tahun kemudian, Nicole bisa membeli kamera sendiri. Di sela kesibukan ia memotret kehidupan jalanan di Belanda dan beberapa model agensi. Selain itu juga berusaha masuk ke lingkungan fotografi fashion dan mengirimkan kumpulan fotonya ke berbagai majalah di Belanda. Sampai suatu hari di tahun 2006, Majalah Elle Belanda menghubungi Nicole dan mengajaknya untuk bekerjasama.

Heyy…kerja keras Nicole gak pernah berhenti. Karyanya semakin cepat dikenal di Eropa terutama di Amsterdam , Paris dan Antwerp, sesudah dia menjuarai Iconique Societas Excellence in Photography Award 2007. Ditambah beberapa penghargaan seperti ELLE Award Young Photographer of The Year 2009, A+ Scarlett Award Photographer of The Year 2009 membuat namanya semakin melambung dan dipercaya banyak klien besar diantaranya ; ELLE, Harper's Bazaar, Amica, Marie Claire, Esquire, Maxim, Cosmopolitan, Ponds, Lux, Dove, Sony, WWF dan masih banyak lainnya.

Dari beberapa karya Nicoline yang muncul, saya sempat terperangah (hehe,sungguhan) antara kaget, seneng,bangga, dan perasan lainnya campur aduk jadi satu, saat melihat karya yang menampilkan perpaduan luxurious haute-couture fashion, dan “identitas” budaya bagsa kita Candi Borobudur.
Damn !! it’s awesome…, here it is


Jul 6, 2010

Gatecrasher is Coming

Pernahkah kamu dengar kata Gatecrasher ?
Atau at least lihat logo Macan jigrak, seperti mo nerkam sesuatu ?

Hehe, bicara tentang hal ini pastinya para Clubbers akan langsung manggut-manggut tanda mengerti. Lalu apa hubungannya saya posting disini tentang "Merek" ini ?

Before u've got the answers, let me tell you.
Gatecrasher is an international clubbing brand, with dance music events held at the Gatecrasher One nightclub in Sheffield, England during the late 1990s and early 2000s. Yang membedakan Club asal Inggris ini adalah pesonanya menghadirkan banyak DJ ternama dalam setiap perhelatan acara terbaiknya. Atau bahkan banyak nama-nama DJ terkenal, yang terlahir dari Gatecrasher seperti Judge Jules, Scott Bond,Riley & Durrant, Eddie Halliwell dan Ricky Chopra.

Lebih gilanya lagi, Gatecrasher biasanya sering mengadakan acara dugem-massal yang kapasitasnya tidak tangung-tanggung. Seperti Summer Sound System dengan kapasitas 40.000 orang, Gatecrasher NEC 15,000, Crasher N/Ice di Nottingham Ice Arena dengan 7,500 orang, atau bahkan acara Gatecrasher Sound System di Australia dan Fort Dance di Russia sebanyak 40,000 orang. Could you imagine ? pasti semacem ikan pindang tumpah orang sebanyak itu datang berjejal, lompat-lonjak, dan berteriak mendengarkan dentuman musik DJ Gatecrasher.


Deretan sosialita macem Paris Hilton, Nicole Richie, Liv Tayler, Beckham + Victoria, Federer, dan masih banyak nama nama TOP lainnya, sering tercatat "mampir" ke Club yang satu ini. Sementara bagi saya yang bukan Clubbers sejati :) mendengarkan via CD album Gatecrasher Anthems dari Paul Van Dyk yang baru akan dirilis 12 Juli 2010 nanti, adalah kesenangan tersendiri. Dentuman musiknya mengajak sedikit naik dan memacu adrenaline untuk tambah ngebut pas naek mobil :)

Well, the Good News is...
Club Gatecrasher akan hadir di kota Surabaya, yang dipercaya dan terpilih menjadi satu-satunya kota di Indonesia yang akan mendapatkan hiburan dengan standar club Internasional. Bahkan Jakarta dan Bali yang sempat diberitakan akan menjadi "base-camp" Gatecrasher ternyata kandas. Gatecrasher akan hadir di kawasan superblok
Grand City yang letaknya memang cukup strategis di tengah kota Surabaya.

Hey, what about the stand in line for their party ? haha maybe we should ready for almost 2 hours, waiting the list. But hopefully we are not :)

Heyy Ho !!

Man-Bag


Some of my friend told me, they would never use a man-bag and I laughed. I asked him if he was afraid people might think he is feminine. But many men are afraid to use a carry all. I think it is so funny that many men think that if they carry a bag (purse) that people will think they are gay !

Now this is so ridiculous! I think it is cool to see a man with a carryall. It shows me that he is courageous and doesn't care about what other people think. Except if you carrying a women’s bag :) LOL

They are : Kanye West & Pharrell Williams for Hermes, (even) Sir Sean Connery for LV and Ryan Renolds for Guess, still goin’ trough and look so “OKAY”

C’mon dear… it’s 2010. And bag can not identified someone. Bag is only "a bag", part of fashion industry.

Jun 18, 2010

Jalan Baru,,


Ya ampun pindah lagi ? gak kerasan ya ? dipecat ya ? wah sukses ya ? Selamat ya ! bla...bla..bla..

Beberapa pertanyaan terlontar mantan teman-teman saya di radio dulu, waktu saya hadir di acara ulang tahun ke 27 radio tersebut beberapa waktu yang lalu. Sebagian ada yang kaget, ada yang biasa aja, ada yang sok curious, ada yang bernada interogasi...bla bla bla.
Meski mereka tidak tahu, sudah lama saya pindahnya..

Darling, i've to told you one point. I'm never being dumped or fired by my company. That's is my own decision ....

Loh tapi kan sudah enak, sudah senang di bank, mapan..bla bla bla.
Yes Darling, but let me sure, every one has their own decision and opportunity. Terserah kamu, untuk mau ambil atau tidak. Sekali lagi yang mau saya tekankan, HIDUPMU adalah CARAMU, PILIHANMU, dan HASILMU. Semua keputusan ada ditangan kamu sendiri.

Terserah kamu mau dengan cara apapun, untuk memenuhi banyak mimpi di otakmu, banyak harapan di kepalamu, banyak keinginan di hatimu.

Terserah kamu mau dengan pilihan apapun, untuk menentukan mana yang terbaik bagimu, mana yang terasa paling tepat dari feeling mu.

Dan pastinya, hasil yang kau akan dapatkan suatu saat nanti adalah dari pilihanmua sendiri. Dan aku berharap tidak ada penyesalan sedikitpun atas apa yang telah kau pilih dengan caramu sendiri. Karena akhirnya hanya urusanmu dan Dia untuk mempertangungjawabkannya.

Balik lagi... :)
Pastinya saya tidak menjelaskan hal itu ke semua teman-teman saya yang ribet bertanya. Bisa - bisa saya butuh waktu khusus untuk press-Con, sementara ga ada yg akan hadir karena bertanya siapa saya ? haha. Paling - paling saya akan bilang "Iya nih, ngejar biar biar budget susu anak biar nambah" ato kadang dengan senyuman penuh makna saja sudah cukup.

Guys, hidup saya hanya sekali.
Kalau mempertanyakan ke-loyal-an atas tempat saya bekerja, saya akan jawab saya tipikal punya loyalitas tinggi. Terhitung seumur hidup, saya hanya bekerja di 4 tempat, rata-rata 2 tahun. Bahkan di tempat kerja yang pertama bertahan sampai lebih dari 6 tahun :)

Ayolah...
Mimpi kita banyak kan ? masih suka tantangan kan ? kadang merasa butuh challenge yang lebih besar kan ? dan tentunya diimbangi dengan harapan utama dapat penghasilan yang "cukup" kan?

Saya tidak pernah takut, diomongin orang, dikata-katain orang, dsb. Karena berpindah kerja, mencoba hal baru, dan selalu berusaha mengejar impian saya. Saya jalankan semua sesuai porsi yang sudah diatur-Nya. Dan pekerjaan yang kita miliki adalah sebagian ibadah untuk Nya bukan ? Saya juga sangat banyak berterimakasih, untuk semua perusahaan tempat saya bekerja sebelumnya. Karena pastinya atas merekalah pribadi dan kesempatan saya saat ini terbentuk.

Well, saya tidak ingin terlalu repot dengan urusan orang lain dalam caranya mengejar impian atau cita-cita. Lebih baik saya fokus pada plan hidup saya. Karena meski beberapa mimpi saya tercapai, mimpi saya yang lain antri masih banyak.. Karena entah mengapa, harapan-optimisme-dan semangat dalam hidup saya terus membara, atas alasan masih ingin terus mengejar impian itu.

dan Kamu ?

Jun 17, 2010

tepat atau tidak

Saya sering mendapat pertanyaan yang tiba-tiba secara spontan diajukan "Kalau ini cocok tidak ? pantas gak ? " atau bahkan lebih ekstrem "Kesempatan itu aku ambil atau tidak ya?" semua dengan sedikit nada harapan, dibaliknya.

Situasi yang sungguh kadang tidak mengenakkan.

When sometime I knew inside, bahwa mereka mengharapkan jawaban dukungan "Yes, dear, that's awesome" atau sekedar kalimat pendek "Oke atau Sip"

Naluri yang dimiliki mereka adalah kita orang terdekat yang paling tepat untuk memberikan masukan. Tapi temans, kadang tidak kita sadari, jawaban yang meluncur dari bibir adalah bukan jawaban yang sesungguhnya.

Mengatakan "iya / Bagus" hanya untuk menyenangkan.
Bagi saya adalah tidak tepat sama sekali. Tapi saya juga menyadari resiko-nya, saat saya diboikot mereka dalam beberapa jangka waktu :)

Tapi, saya harus bilang, kalau memang menurut "kacamata-pendapat" saya tidak cocok dipakai ya sudah, tidak cocok diambil ya sudah, tidak cocok dijalani ya sudah. Semua akan saya sampaikan secara fair dari awal. Pedas mungkin seperti Simon Cowell. Tapi at least saya jujur.

Maaf untuk mereka yang pernah bertanya kepada saya, dan tidak mendapatkan jawaban sesuai harapan. Tapi semoga banyaknya masukan yang kita dengar itu..semakin memantapkan kita dalam menentukan sebuah pilihan.

Yes Dear, pilihan lanjut atau tidak, ini bagus atau enggak..dsb, adalah kita yang menentukan. Trust me, there's nobody can break your own rules inside. So, someday kamu tidak perlu menyesal, karena kecewa tidak mengikuti kata hati dari awal.

Wish u luck everybody !

Jun 12, 2010

tunggu..


Aku bertanya pada waktu..
Kenapa perlahan kadang kau teras
a mengkhianatiku...

Aku bertanya pada semilir hawa..
Kenapa perlahan kadang kau terasa menusuk ku...

Aku merebak bagai buih bias kan cepat menghilang
Mengembang, dan lalu tiba-tiba layu seketika

Kerutan tanya dalam balutan kepala,
Menyeruak menanyakan apakah semua diuji oleh jarak...

Kutunggu,
Aku akan melawanmu wahai waktu

Dan kupastikan kau takkan tahu caraku



pic. courtesy of Delia Jalomo

May 21, 2010

Alex Hansel Simanjuntak

Guys, now days I've a little tags "WHO" for "someone you should know"
It is just the way how I excited with their creature, professionalism, capability, and another expression that show me THEY ARE TALENTED and we should be like them !!
Reach out the dreams, with your own way...


My First post today,
I just read a magazine named " Jakarta Java Kini", at the office. And the first thing I always read the writings of the editor in chief. I think if the Editor are able to show something new, unique, and interesting, I'm sure the contents of the magazine will be the same as such.

I see one name and bcame curious ..who is he?

Alex Hansel Simanjuntak

He may have recently graduated from Monash University, but rising star Alex Hansel Simanjuntak is already making his mark in the glamorous and highly competitive Indonesian media scene. Alex was aged in his early twenties and had just completed his Bachelor of Communication degree when he was appointed Editor in Chief of an entertainment, culture and lifestyle magazine, Jakarta Java Kini, in 2007.
Alex is in charge of a team of 50 writers, designers and photographers, many of them older and with many more years experience than he, but it's a job and a lifestyle he loves. Alex credits his rapid rise through the media ranks to his degree from Monash University. In early 2009 Alex was awarded the Outstanding Young Australian Alumni Award in the second annual Australian Alumni Awards.

JAKARTA JAVA KINI is Indonesia's leading travel, entertainment and lifestyle magazine providing excellent monthly articles on Wining and Dining in Jakarta, food, sport including golf, rugby, soccer, F1 and many more, sightseeing, culture and heritage. Monthly guide to the best tourism places across Java, best hotels, best nightlife and best dining. It is a complete travel guide to the capital city and to the island of Java as well as providing excellent book, film & music reviews.
JAKARTA JAVA KINI provides superb listings for Jakarta restaurants, bars and cafes, hotels, golf courses, attractions and many more, and is trusted by its readers. Every month there are regular articles on West Java, Banten, East Java, Yogyakarta & Central Java as well as other Indonesian & international destinations.

Well, he's one of best young generation right ?


pic: courtesy of Monash University

May 20, 2010

Love is "Something"

Siang.Panas.Sangat…Bagi mereka, tapi tidak bagiku.

Tanda timer countdown timer, berwarna merah. Rem-pun aku injak.
Ingat betul, hitungan countdown timer ini adalah yang (mungkin) terpanjang bagiku.
Meski AC sudah menyala dan lumayan dingin, tapi teriknya panas matahari masih mampu menembus kaca-kaca yang sudah berusaha sekuat tenaga melindungiku.
Diluar, anak-anak kecil penjual Koran, masih tanpa lelah, nampak semangat menjual korannya. Mmm, ada beberapa anak yang saya ingat betul mukanya, tapi tidak nampak hari ini. Ya,ya ya...saya akui kadang memang tidak membutuhkan korannya, tapi tetap ingin membelinya, karena mereka.

Lama…
Didepan saya, persis. Tiba-tiba berhenti sepeda motor butut, sangat butut. Yang saya yakin usianya jauh lebih tua banyak diatas saya. Merknya lupa…asapnya banyak sampai sesekali menghalangi pandangan mata saya. Memakai baju proyek. Lusuh. Dan membonceng anak lelaki kecil di depannya. Barangkali masih seusia anakku, Deeva. Tanpa susah payah, saya bisa melihat betapa lelahnya dia. Dari gesture badannya, dari sesekali dia mengusap pipi karena keringatnya. Dan sesekali membetulkan barang yang dibawanya. Dan celakanya, hitungan jelang warna “hijau” sepeda motor Bapak itu mogok. Yah, benar. Serius. Mogok. Dia men-starter berulang kali tetap tidak bisa.

Dan akhirnya klakson mobil dibelakang saling bersautan “meneriaki” ku, tanpa mereka tahu apa yang sebenarnya terjadi di depanku.


Ya Allah, Tidak tahu kenapa.
Air mata memaksa ingin menyeruak di ujung mata saya. Tapi tetap aku tahan.
Tidak se inchi-pun aku tempelkan tanganku di klakson.
Aku biarkan mereka semua “meneriaki” ku dibelakang sana.
Aku tunggui dengan sabar Bapak itu sampai akhirnya, GOD. Alhamdulillah. It’s Wrap !!
Dia “menghilang” di jalan yang berbeda denganku.
Dan aku masih terus membayangkannya.
Betapa dia mencintai anaknya.
Betapa dia sangat ingin membahagiakan anaknya.
Betapa besar cinta kasihnya, demi anaknya.

Kamu tahu, aku dapat melihatnya dari mana?
Saat aku melihatnya membonceng anaknya, di depan. Sementara di belakang, dia ikat kuat-kuat sepeda plastik roda tiga, dengan tali rafia lusuh, masih lengkap dengan plastik pembungkusnya, nampak baru saja dibeli. Dan sambil menstarter sepeda bututnya, dia pegangi anaknya erat. Sambil sesekali khawatir sepeda baru untuk buah hatinya itu terjatuh,

Tuhan, betapa bahagianya anak itu.
Memilki Bapak dengan cinta kasih luar biasa.
Akhirnya aku tidak kuasa menahan lagi.
Ya benar, siang hari itu. Dijalan. Sendiri. Saya menangis.
Cengeng memang.



pic: courtesy "Father & Son" and "La Vita e bella" the movie

May 12, 2010

Eat, Pray, Love

" People think a true soul mate is your perfect fit, and that's what everyone wants. But a true soul mate is a mirror, the person who shows you everything that's holding you back, the person who brings you to your own attention so you can change your life. A true soul mate is probably the most important person you'll ever meet, because they tear down your walls and smack you awake. But to live with a soul mate forever? Nah. Too painful. Soul mates, they come into your life just to reveal another layer of yourself to you, and then they leave. And thank God for it."

(pic. taken from : aboutjulia.com)


May 8, 2010

Komunikasi

Pengennya asih cuma nge-post gitu doang. Tapi bakalan ada yang ngerti gak yah ? :)


Maksud saya gini, Saya merasa sumber dari segala macam sumber permasalahan, kebuntuan, pertikaian, saling marah, bla bla bla adalah satu hal jawabnya, KOMUNIKASI yang kurang bagus.

- Adanya salah persepsi di pemikiran pihak lain, mungkin tanpa kita sadari gaya atau arah komunikasi kita yang buruk. Kita tidak lancar menyampaikannya, kita salah mengartikan maksud kita, atau kita salah menggunakan pilihan bahasa yang sepaham dengan jatidiri lawan bicara kita.

- Adanya pertengkaran dengan pasangan, mungkin bisa jadi karena komunikasi kita tidak sampai dengan jelas sesuai keinginan kita. Dan pasanganpun menanggapinya dengan scheme pemikiran yang dia miliki saat itu.

- Adanya omelan dari Bos sampai teguran keras dari Bos, bisa jadi karena dia menyampaikannya tanpa “bahasa” komunikasi yang mudah dimengerti. Sementara kita mungkin juga tidak berani meng”komunikasi”kannya dengan lebih jelas untuk tau arah yang diminta. Hingga kadang kita sendiri akhirnya menerka-nerka langkah apa yang harus dilakukan.

- Adanya banyak masalah yang dihadapi Negara kita, toh juga tidak lepas dari adanya unsur miss-komunikasi yang sering dominan terjadi.


Tapi emang kalau lulusan sarjana Komunikasi bias langsung lancar semuanya gitu ?
Mmm, gak juga saya rasa.

Contohnya : macem Penyiar ON Air tiba-tiba garing banget pas bawain acara OFF Air. Atau mungkin (ini beneran mungkin lo) pelukis-pelukis yang “mampu”nya menyampaikan lewat karya, bukan secara harafiah dari bahasa komunikasi alias omongan. Yang so pasti kadang kita juga mungkin masih perlu mengernyitkan dahi kalau melihat arti lukisan mereka.


Trus apa yang harus dilakukan untuk bisa berkomunikasi dengan baik dan benar ?
Menurut saya, satu saja yang diperlukan. KEBERANIAN. Semua orang bisa kok mengungkapkan cara komunikasinya dengan gaya atau “bahasa” masing-masing. Hanya saja mereka perlu menambah keberanian untuk mampu menjelaskan lebih detil dan lebih mau memahami kalau lawan mereka mungkin tidak paham, salah tangkap info, dsb.

Atau kamu punya cara lain kah? Terserah deh.

Well, sepertinya saya juga harus segera “berkomunikasi” dengan Mama saya,
Saya kangen, saya kadang memikirkannya, saya kadang mengkhawatirkan kesendiriannya.
Tapi saya selalu saja tidak mampu atau kadang lebih bejatnya TIDAK MAU meng-“komunikasi”kannya seringkali.

Ya,,,saya akan segera menelponnya...



May 1, 2010

Spring Idea

Yeah, I’ve found This Spring's Must-Have Accessories from GQ Picks. They showing so many, but some option so impress me much… :)) Here We Go !!

1. The Straw Fedora
Dressing seasonally applies to your headwear, too. That means going with a straw—not felt—fedora come spring and summer. The coolest version right now is known as "stingy," in reference to its super-narrow brim. I love this hat from H&M $7.95 but I found the looks a like at Tunjungan Plaza 1 near the Pizza Hut, about IDR 200.000.

2. Plastic Aviators
Wire-framed aviators have been a stone-cold classic for decades—now they've gotten a timely update. This new riff co-opts the chunky plastic cool of Wayfarers and applies it to the timeless fighter pilot's silhouette. My option for Blinde Eyewear but its damn $285.

3. New-Wave Boat Shoes
Nothing wrong with traditional brown boat shoes, but with everyone from Sperry to Gucci doing creative new riffs, why not go for something more up to date than the ones JFK sported? Try a streamlined new silhouette or a splashy color instead. I like Sperry Top-Sider $88. Trying to found the fake one :p

4. Brightly Colored Faces
Even if all the dudes at your office have thrown a chunk of cash at an impressive watch, they probably don't have one quite like this. A red, blue, or green face will add a shot of badass-itude to your otherwise conservative business look. I like this Paul Smith $715

5. A Brighter Striped Tie
It's time to take the striped tie—the preppy staple that never goes out of style—to another dimension by adding a couple of doses of bold color. Yes, you can wear these ties at work, where they'll make even a well-worn suit look vibrant and new. AND how much I Love LANVIN $165.


DAMN !! for looking ass-good-fucking-ass-cool-guy, it need $1,260 ... I've to find sponsors NOW !! :)

Apr 30, 2010

Lanvin story,,,,


I'ts okay,,
Im not a Carrie Bradshaw on Sex in The City, who addicted and "Shoe-Orgasm" with a thousand collection of Manolo Blahnik or Bottega Vaneta or Jimmy Choo shoes...

But please, remind what she said
" Hey you walk on your feet right? So, the spirit will get in from what you wear on deeeeeep down inside"

Haha She's so damn Right..using the new one, made u are so alive !! Trust me.
Maybe u feel better, feel confident and feel so powerfull maybe. And now, face the impossible and make it turn into hope. My passion burn alive, but drown as wasted dream....

And "this" Lanvin edition .....my dreams on you :)
It was really something I had wished you'd keep right inside your cominggggg....

Apr 29, 2010

Hate that I Miss U


When it all goes crazy and the thrill is gone
The days get rainy and the nights get long
When you get that feelin' you were born to lose
Starin' at your ceiling, thinkin' of your blues

When there's so much trouble that you want to cry
The world has crumbled and you don't know why
When your hopes are fading and they can't be found
Dreams have left you waiting friends have let you down

When you need a lover and you're down so low
You start to wonder but you never know
When it feels like sorrow is your only friend
Knowing that tomorrow you'll feel this way again

When the blues come callin' at the break of dawn
The rain keeps fallin' but the rainbow's gone
When you feel like cryin' but the tears won't come
When your dreams are dyin' when you're on the run

Just remember I Love you
And it'll be all right
Just remember I love you
More than I can say
Maybe then your blues will fade away