Dec 28, 2007

R.I.P BENAZIR BHUTTO


Jujur, Saya gak terlalu tahu banyak tentang sosoknya. Boleh dibilang lah, Ibu Kartini-nya Pakistan. Yang Saya tahu dia tokoh perempuan yang sangaaaat aktif di dunia politik Pakistan. Beberapa kali juga hampir 'terbunuh' karena sifatnya yang sangat "vokal". Intinya dia mah, perempuan yang juga terkenal membela hak-hak perempuan. Benazir Bhutto anak sulung dari Perdana Menteri Pakistan yang digulingkan, Zulfikar Ali Bhutto (tewas digantung pemerintah militer Pakistan) dan Begum Nusrat Bhutto, seorang suku Kurdi-Iran. Kakek dari pihak ayahnya adalah Sir Shah Nawaz Bhutto, seorang Sindhi dan tokoh penting dalam gerakan kemerdekaan Pakistan. Dia juga terpilih sebagai anggota Phi Beta Kappa, yang emang terkenal tempatnya orang-orang pinter itu. Kejadian mengejutkan mata dunia di Rawalpidhi Pakistan, yang juga berakhir tewas waktu masih dalam masa 'perjuangan' , membuat Pakistan dan para pendukung BENAZIR pada khususnya, BERDUKA.
Selamat jalan, semoga perjunganmu tidak berakhir sia-sia.


Tentang profil Benazir, lihat disini

Iklan Sido Muncul, Truly Indonesia


Dude...akhirnya semalam, nemu juga di tipi..Pas lagi 'leyeh-leyeh.. sarempeunan' alias ngeleset, hati ini rasanya panas berkobar dan nasionalisme muncul membara (halah berlebihan :p ). Tapi catet, semua perasaan itu KARENA BANGGA. Tayangan 1 menit pas itu membuat saya beteriak dalam hati " Ini dia bukti nyata, kapok lu...buat 'tukang unduh' budaya orang !!"
Yah, Iklan SIDOMUNCUL terbaru Truly Indonesia yang NENDANG + MEGANG (kata Titi Kamal). Terutama nendang muka Malaysia. Muncul dua icon Indonesia yang TOP abis. Agnes Monica dengan kerlingan nakalnya dan Presiden negara tetangga kita (Republik Mimpi) Butet Kertaredjasa dengan mulut racunnya. Buat yang belum lihat, Saya coba cari di Youtube ini, masih nemu versi jeleknya. Belum ada postingan yang good quality.

Mundur dikit ya, kaya di pilem-pilem gitulah, flash back  :)
Alkisah sebelumnya... Rabu 19 Desember kemarin, Sido Muncul memang meluncurkan iklan Tolak Angin versi Truly Indonesia, di Anjungan Bali Taman Mini Indonesia Indah Jakarta. NAH lo, kok mirip sama tagline tetangga ya, Malaysia Truly Asia ? Eit, eit..Om Irawan Hidayat Direktur Perusahaan Jamu Sido Muncul bilang, memang iklan ini sindiran terhadap Malaysia dan usaha mengajak bangsa menjaga kesadaran budaya (sekalian jualan, kali ya?).
Serunya, iklan durasi 1 menit dan berilustrasi lagu ''Rasa Sayange'' itu, BUTET juga bilang betapa Indonesia punya kekayaan budaya yang buanyaaaaaakkk (meski hanya beberapa dari ribuan budaya kita). Mulai dari Reog Ponorogo, tari Pendet, Angklung, Batik Tulis, Kuda Lumping, Hombo Batu, Tari Folaya, dan (of course) Jamu. BUTET bilang, semua itu kesenian ASLI Indonesia. Masih ditambahin AGNES MONICA yang Uuayu (pake kebaya) melempar kerling menggoda, menjurus ke gaya nge-cengin (apa yah padan katanya ?), dan bilang semua yang ada dilayar adalah TRULY INDONESIA. Cepet pantengin TV yak, soalnya iklan ini cuma dua bulan jatah munculnya di TV.

Trus..ada acara lanjutannya, Sarasehan Cinta Budaya Indonesia bertema ''Indonesia is Truly Indonesia'' yang melibatkan rohaniwan Romo Muji Sutrisno, budayawan Mohamad Sobary, Efendi Ghazali dari Republik Mimpi, praktisi media Arswendo Atmowiloto, teaterawan Putu Wijaya, dan anggota DPR Alvin Lie. Tentang fenomena ambil tanpa ijin (lebih halus kan daripada NYOLONG ?)
Mereka berpendapat;
Arswendo: Biarkan batik diambil. Biarkan angklung diambil. Biarkan reog diambil. Biarkan pulau kita diambil. Biarkan semuanya diambil, asal Malaysia menjadi provinsi ke-34 Indonesia.
Romo Muji: Justru melihat fenomena ini sebagai kesempatan untuk meraba keindonesiaan kita kembali. Baik keindonesiaan yang terlihat ato juga yang tidak terlihat.
Sobary : Kita ini memang sedang tertatih-tatih menuju manusia Indonesia. Tidak mudah. Sudah begitu kok ada yang mencuri budaya Indonesia. Jadi, bangsatlah pencurinya.
Butet: Biarkan Malaysia mengklaim apa pun yang dimiliki Indonesia, asal dia juga mengambil ranking nomor satu kita sebagai negara terkorup. (
hahaha, emmang mulutnya pedas dan setajam ‘SILETT’)
Putu Wijaya: Terima kasih kepada Malaysia, kalau dia tidak mengambil segala budaya Indonesia, kapan kita berteriak-teriak tentang kebudayaan kita? kita tidak perlu marah-marah kepada Malaysia. Kita harus berani marah kepada diri sendiri mengapa sampai budaya-budaya kita diambil orang. Kita harus marah pada diri sendiri karena kenyataannya kita tidak menjaga kebudayaan.

Jujur, habis lihat iklan ini, saya agak 
LEGA. Ternyata ada usaha yang nyata. Sama-sama muncul di TV, sama-sama promosi budaya. Saya puass..puass...semoga besok ada iklan yang juga nampilin wayang kulit, ludruk, 
wayang golek, tari jaipong (dan ribuan tari lainnya)  dsb..yang memang membuktikan itu milik nenek moyang
kita, dan hak generasi kita di masa datang.
Akankah perang ini terus berlanjut ?? dunno...and let's war begin  :)

Dec 25, 2007

Visit Indonesia 2008


Sikap reaktifkah ?
Sudah terlambatkah ?
Atau gak mau kalah kah ?

Ahh, gak usah negative thinking dengan negara kita tercinta ini. Kalau toh dari kemarin-kemarin nampak negara tetangga kita (yang suka klaim hak orang..itu tuh) memang gencar promo negaranya, Visit..visit..visit..negeri 'pengunduh' karya orang. Tahun depan memang dicanangkan sebagai tahun untuk menggaet turis sebanyak-banyaknya. Alias tahun kunjungan wisata Indonesia. Nah, yang saya bingungkan, apa khas Indonesia yang akan sangat super 'ditonjolkan' ? Kuliner-kah? Surga belanja-kah? atau Budaya-kah? . Mau berkunjung ke pantai-pantai indah, pasir-pasir juga sudah mulai hilang dijual. Mau blusukan kedalam hutan lebat, juga sudah mulai gundul dan jadi versi kayu bakar. Mau keragaman seni, juga sudah mulai gak beragam karena diembat satu-satu sama negara tetangga.
Ternyata dapat jawaban dari sini, Jero Wacik Menteri Kebudayaan dan Pariwisata mengatakan, memang bukan cuma logo saja yang di launching, tapi juga bakal ada kegiatan untuk menarik perhatian wisatawan mancanegara berkunjung ke Indonesia. Kegiatan antara lain kemasan paket wisata, berupa atraksi dan festival budaya yang digelar di sejumlah daerah di Indonesia. Sedikitnya 100 kegiatan festival seni dan budaya, sudah disiapkan. Tapi apa saja itu, saya juga masih belum tahu, apalagi wisatawan manca, pasti juga bingung. Gak tahu fokus-nya kemana.
Ahh, sudahlah kembali lagi ini usaha bangsa yang harus kita dukung. KTT Perubahan Iklim di Bali kemarin pun cukup melegakan rakyat semua karena berlangsung aman, dan dihadiri orang-orang no 1 dari beberapa belahan dunia. Semoga bukan cuma logo, tapi poster, iklan media cetak, media elektronik, dan pendukung-pendukung lainnya juga muncul. Asal SEKALI LAGI, pakai original milik bangsa yang masih 'tersisa'. BUKAN meng-klaim milik negara lain. Upsss, Indonesia gak pernah kan kaya gitu ?

HIKS....Tapi, pemerintah merevisi slogan “Visit Indonesia Year 2008. Celebrating 100 Years of Nation's Awakening” . Soalnya ada kesalahan tata bahasa Inggris dalam jargon promosinya. Nation's Awakening bisa diartikan kebangkitan bangsa keseluruhan, padahal yang diinginkan kebangkitan Indonesia. Jadi frasa Nation's Awakening akan diganti National Awakening. Tema merayakan 100 tahun kebangkitan bangsa dinilai tak menjual, tapi momentum kebangkitan itu yang akan dioptimalkan.
Jadi akibat kesalahan itu, brosur dan spanduk promosi diganti, dengan target revisi kelar sebelum 1 Januari 2008 waktu “Visit Indonesia Year 2008” dicanangkan. Biarpun revisi materi slogan yang dilakukan lembaga konsultan Branding Octovate sebagai pemenang tender, gak butuh biaya... Pengerjaan paket lengkap slogan, mulai dari desain sampai persiapan bahan promosi di media, menelan biaya sekitar Rp 900 juta. Duit lagi, duit lagi.  Semoga bisa balik modal via bule-bule yang mau maen ke tanah air kita. Mari kita berdoa :)

Album Presiden RI


Hampir 2 bulan lebih ini, Album bapak Presiden kita yang di launching 29 Oktober 2007 lalu, masih juga belum merajai chart musik Indonesia :) Belum ada kabar segar, lagu-lagu ciptaannya mampu masuk 10 besar. Atau jangan2 para MD-nya yang 'enggan' masukin ke chart karena 'uncommercial-unloveable ' single.
Coba dulu kalo dibuat pas jaman orde baru, hehe pasti semua radio akan
'dipaksa' untuk mutar. Untungnya Presiden kita bukan di masa itu. Album Rinduku Padamu, berisi 10 lagu yang semua lagu dan liriknya dikarang sendiri. Lagunya juga sudah didaftarkan pada Tim Nasional Hak atas Kekayaan Intelektual (Timnas HaKI), supaya mendapatkan hak paten atas lagu-lagu ciptaannya. Tapi sayang, Saya belum bisa kasih nilai 'bintang' karena belum dengar full materinya.
Yang pasti ungkapan 'best value show from the cover' itu BENAR. Sayangnya, cover album pak Presiden tidak menunjukkan 'nilai elegan'.Mirip-mirip album dangdut artis baru, yang kadang hanya menampilkan 1 1-2 lagu baru dan di'bantu' artis-artis pendukung lainnya. Hiks maaf, foto terkesan asal tempel, tanpa ada nilai estetika fotografi. Wah, seharusnya sekelas pak Presiden bisa minta 'tolong' Darwis Triadi ato Dimas Djay ato siapalah fotografer andal Indonesia. Ato juga pakai jasa tukang design ini, dan hasilnya seperti ini.

Beberapa pertanyaan yang masih terngiang dan belum terjawab di benak Saya..
1. Dananya pembuatan dari mana ya ?
2. Royalti penjualan album masuk kantong siapa ya ?
Semoga kritik dan saran dipertimbangkan 'tim sukses' album pak SBY. Biar nanti kalo launching 2nd album, 3rd album, 4th album etc, semakin dipertimbangkan. Dan jangan pop sajah, semoga aliran bisa berkembang, reggae, hip-hop, R&B, acid jazz, else ;)


Nilai:

Album Cover =
* (kurang)
Materi =
- (belum tau semua)

Dec 24, 2007

Akhirnya...


Nabung dikit-dikit, ngumpulin duit dari bayaran mc murah-mpe mahal, siaran siang - malam - ato juga subuh2. Belum lagi cucuran keringat yang tak terkira banyaknya. Akhirnya putuskan niat dan bulatkan tekad, rekening sudah 'siap' dipecah, dan mewujudkan impian.

Eng....sore jam 16.00 Minggu kemarin, akhirnya datang juga. Swift biru, yang awalnya tidak Saya suka, akhirnya dalam genggaman. Ya ampun, percaya gak percaya. Sudah saya cubit paha, lengan, tangan, pipi dan rasanya memang sakit. Sumpah sakit... Sudah sejak lama memang pengen punya mobil yang gress..meski awalnya Suzuki Swift pertama kali diluncurkan resmi di Indonesia 18 November 2005, Saya gak terlalu bergeming buat sekedar punya rasa "pengen" , masih tidak bisa mengalahkan Honda Jazz fav saya waktu itu. Soalnya mau favoritkan mobil mewah, uangnya juga gak bakal cukup sampai tua..


Suzuki Swift emang didatangkan secara CBU (completely built up) dari Jepang, pokoknya mencuri perhatian di kelas mobil kompak 1500 cc. Awalnya sama Suzuki Indonesia, Swift pertama ini diberi kode GX dan tersedia dalam dua pilihan transmisi, 5-speed manual dan 4-speed automatic. Masuk 1 Juni 2006, Suzuki Indonesia meluncurkan varian baru kode GL. Masih dalam bentuk CBU, perbedaan antara Swift GX dan GL pada grill depan dan kontrol audio di lingkar kemudi. Pada Swift GL, grill depan bermotif sarang lebah dan kontrol audio hanya di satu sisi lingkar kemudi sisi kiri. Kalo Swift GX, kontrol audio dikedua sisi. Selain itu, Swift GL ada dua pilihan warna baru; orange dan gray metallic.
Tetapi perbedaan cukup mencolok pada harga. Swift GL justru dijual lebih murah daripada Swift GX, yang memperkuat daya saing Swift di pasaran. Banyak pihak yang mempertanyakan penurunan harga ini dan mengira bahwa Swift GL tidak lagi didatangkan secara CBU dari Jepang tetapi sudah dirakit di Indonesia. Nyatanya, penurunan harga terjadi karena Swift GL "turun kelas"; kalau Swift GX masuk ke Indonesia dengan katagori sedan, Swift GL masuk dengan katagori minibus. Trik ini ternyata cukup ampuh dalam menekan pajak impor yang berimbas positif terhadap harga jual. Perubahan lain yang patut dicatat adalah head unit Suzuki Swift produksi mulai Juni 2006 (masuk ke Indonesia sekitar bulan Agustus 2006) sudah bisa memutar lagu dalam format MP3 dan WMA3. Perubahan subtle ini semakin memperkuat daya tarik Swift.
Mengakhiri tahun 2006, Suzuki Indonesia meluncurkan satu varian lagi, Swift GT. Varian ini mempunyai nuansa sporty yang kental dan berusaha memasukkan aroma Swift Sport yang digaungkan Suzuki lewat keikutsertaannya di Junior World Rally Championship (JWRC) 2006. Sayangnya Swift GT ini tetap pakai mesin 1500 cc, bukan 1600 cc. Muncul pendapat bahwa Swift GT gak lebih dari Swift GL yang dikasih body kit doang.

Ah sudahlah, ngomongin sejarah Swift tiada habisnya..hehe
Saya cuma mau modif kaya Cooper-nya film
Italian Job. Rasanya gagah dan lincah. Kira-kira mau dibawa ke tukang cat mana ya? pokoknya pengen mirip ITALIAN JOB, dikasih garis model gini, bagus gak ?

Pas nganter, pihak dealernya juga jelasin panjang lebar perawatan - suku cadang - servis dan garansi via Mbak-mbak nya yang cantik, saya pelototin, sampe lupa mereka jelasin apa ke saya...
Saya lihat, elus, pegang, cium-cium, naikin...puas liat mbak-nya, Swift-nya ding ;)
Tapi kok Mbak-nya nyubit dada sih ? rese ah, dilihat aja ngamuk..
Tiba-tiba.. 
" Pa..pa..pah.."
" Pa....bangun Pa, susah banget sih..."
 Cubitan makin terasa, gak dipaha, didada, di bokong juga. 
" Sudah jam 22.00, katanya mau berangkat ke Surabaya...Masuk gak sih?!! Kemaleman di jalan, telat lo.." 
Hmpphh...ZZzz..
" Ha? ha? apa Ma, Ya Allah...Swift nya ?"
" Swift - swift...,Swift apa? Nglindur kamu. Ayo bangunn, cepetannnn"
  :(

Dec 22, 2007

Selamat Hari Ibu


Melihat 'mpa dipelukanmu, merengut manja
Membuatku semakin sangat mencintaimu
Memberikan nafas cinta untuk 'mpa
Memberiku arti ternyata kamulah segalanya
Menyadarkanku, gadis cantik dipelukmu..adalah muara semua kehidupanku

Terimakasih mendampingiku, sabar dan mengerti jalanku
Aku butuh sosok seperti kamu,
Ibu anak-anak ku..

Selamat hari Ibu..yang pertama untukmu..



Ps: 'mpa= panggilan sayang kami buat Deeva.
Gara2 ponakan biniku yg usianya masih balita, manggil gak bisa meng-eja dgn jelas, akhirnya semua terpengaruh panggil 'Mpa.

Dec 20, 2007

Happy Idul Adha



Mengucapkan Selamat hari Raya Idul Adha
Semoga kita semua mendapatkan berkah dan rahmat-
Nya
Semoga amal kurban kita mendapatkan pahala besar-
Nya
Semoga puasa kita kemarin mendapatkan surga-
Nya

Buat yang vegetarian, pagi ini ya mohon maap.
Hehehe liat kambing/ sapi disembelih...pasti sedih
Pasti doanya, semoga yang nyembelih ganti disembelih hehehe...kidding
Buat yang Liburan, happy meet family dah...
Salam buat semua

Beckham for Armani


Giorgio Armani is pleased to announce that his friend David Beckham, who plays for LA Galaxy and the England national team, will be the official worldwide testimonial for Emporio Armani Underwear from January, 2008, coinciding with launch of the Emporio Armani Underwear collection in the United States. 

Wuihhh, dari pertama kali muncul seminggu lalu, gambar ini sudah di'unduh' lebih dari 690.000 kali, per 0,16 detiknya. Dan gilanya, sampai sekarang terus berjalan, proses 'pencarian' gambar "Golden Balls" ini. Bukannya Saya  mau menampilkan gambar porno..tapi kasih info pembuktian kalau memang nama besar Beck masih juga nanjak, biarpun udah gak di Real, terbukti dengan 'gambar'nya yang laris dan diprediksi bakal menaikkan omset underwear-nya Armani.
Iklan pertama yang menampilkan pose Beckham (yang sudah bocor di internet) dalam pemotretan di Los Angeles dengan fotografer Mat Alas dan Marcus Piggott, baru akan ditampilkan di majalah Vanity Fair USA edisi Februari 2008. So pasti, pose will then be rolled out around the world in sport, fashion and lifestyle magazines. Masih juga bakal dipampang di papan billboard segede-gede gedung, di beberapa kota besar seperti New York, Los Angeles, London, Milan, Roma, Paris dan Tokyo.

Giorgio Armani said, "
David is truly a modern day icon in that his fame extends well beyond the realm of soccer. He is considered as one of the world's most talented soccer players and a former captain of his national team, but his image has come to stand for more than this. He represents a notion of modern masculinity: as a sports hero, husband and father. He is also a man with a great sense of style. There was a time when soccer players were not always considered to be fashion role models. David Beckham has helped to change that."

Sebenarnya kedekatan Giorgio Armani dan dunia olahraga memang sudah berlangsung lama. Banyak juga yang sudah 'didandani' seperti Ronaldo, Luis Figo, Thierry Henry, Christian Vieri, Fabio Cannavaro, Andriy Shevchenko dan Kaka.
Well, ladies... keep dreaming, HE ' s the one and only..Victoria toys !!!

Dec 18, 2007

Still I Rise


Still I Rise
Maya Angelou

You may write me down in history
With your bitter, twisted lies,
You may trod me in the very dirt
But still, like dust, I'll rise.

Just like moons and like suns,
With the certainty of tides,
Just like hopes springing high,
Still I'll rise.


Did you want to see me broken?
Bowed head and lowered eyes?
Shoulders falling down like teardrops.
Weakened by my soulful cries.

Does my haughtiness offend you?
Don't you take it awful hard
'Cause I laugh like I've got gold mines
Diggin' in my own back yard.

You may shoot me with your words,
You may cut me with your eyes,
You may kill me with your hatefulness,
But still, like air, I'll rise.

Does my sexiness upset you?
Does it come as a surprise
That I dance like I've got diamonds
At the meeting of my thighs?

Out of the huts of history's shame..I rise
Up from a past that's rooted in pain..I rise
I'm a black ocean, leaping and wide,
Welling and swelling I bear in the tide.

Leaving behind nights of terror and fear..I rise
Into a daybreak that's wondrously clear..I rise
Bringing the gifts that my ancestors gave,
I am the dream and the hope of the slave...I rise

Stop Beri Uang "Anak Jalanan"

Setiap hari lewat berpuluh-puluh kali perempatan, kena traffic jam, pasti mata ini tak lepas dari tangan-tangan yang menengadahkan. Kadang tanpa pandang, tanpa malu pastinya, dan tanpa peduli panasnya terik Surya, atau baunya asap hitam bus kota.
Jujur, saya tipikal orang yang pilih-pilih kalau mau ngasih. Sorry to say, mungkin yang sangat tua renta, cacat (
maaf), atau juga anak kecil yang nampak lemah. tapi hati Saya tidak tergerak sedikitpun, pas melihat Ibu-Ibu yang kadang masih sehat ginuk-ginuk, bapak-bapak yang kelihatan masih kokoh, dsb. Rasanya kadang hati pengen mengumpat "Masih sehat kok gak malu NGEMIS, kerja kek !!" Okelah lupakan, tabiat buruk Saya (berhayal, hehe). Lihat info ini, Saya lumayan kaget. Semoga menginspirasi semua...
Kita membuang Rp 1,5 milyar receh setiap hari
Sadarkah kita, (misal) penduduk Jakarta, setiap harinya membuang uang receh sampai mencapai 10 digit setiap harinya, ke jalanan. Mari kita berhitung. Jumlah anak jalanan di Jabodetabek sekarang berdasarkan data terakhir Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) mencapai angka 75.000. Pendapatan mereka seharinya bisa mencapai Rp 20.000 – Rp 30.000. Bila kita ambil Rp 20.000 dikalikan 75.000 anak, berarti kita membuang uang receh (cepek, gopek, seceng) sebesar 1.500.000.000 alias 1,5 milyar per hari!
Kita membuat mereka betah di jalan
Perhitungan matematis di atas menimbulkan satu pertanyaan ironik yang besar. Bisa jadi kitalah yang membuat anak-anak itu betah berada di jalan. Dengan mengamen, mengemis, menyapukan kemoceng di atas dashboard mobil, atau menyodorkan amplop sumbangan, satu anak jalanan usia SD bisa memiliki penghasilan yang beda tipis dengan lulusan diploma. Begitu mudah bagi mereka. Tanpa perlu capek-capek sekolah, susah-susah melamar kerja, toh hasilnya hampir sama.
Jajan, main dingdong dan setoran
Tanpa maksud menggurui, Sahabat Anak menyarankan kepada kita semua untuk mendukung program Stop Beri UANG, yakni berhenti memberi uang kepada anak-anak jalanan. Dari sekian penelitian yang dilakukan sejumlah LSM, uang yang diperoleh anak-anak marjinal ini, sebagian besar tidak mendukung peningkatan kesejahteraan mereka. Jajan, ada di peringkat pertama; main dingdong atau permainan elektronik lainnya, menjadi pilihan kedua; terakhir, setoran ke orang tua atau inang/senior sebagai pelindung mereka di jalanan. Jadi, bocah-bocah berpenampilan kumuh ini pun tetap miskin, tetap terancam putus sekolah, dan tetap berkeliaran di jalan.
Siapkan biskuit, permen, susu kotak
Setelah memahami penjelasan di atas, keputusan dikembalikan kepada Anda semua. Mari, menjadi sahabat anak yang tidak memanjakan, tapi melakukan tindakan serta bantuan yang langsung bisa mereka nikmati. Sebagai pengganti uang receh, berikan mereka nutrisi bergizi atau barang layak pakai. Mulai sekarang, sediakan dalam tas atau mobil Anda: biskuit, permen, buah, susu kotak/botol, atau barang-barang bermanfaat lainnya – yang langsung bisa diberikan saat tangan-tangan kecil itu menengadah di dekat Anda.

Dan ? semoga sekarang kita bijak dengan 'receh-receh' di kantong kita. Pilih membantu kondisi mereka 'sekarang' atau kondisi mereka 'masa depan' ?

Dec 17, 2007

Asian Idol Winner 2007 = (BIG) Unbelievable


Rasanya perjuangan kemarin dukung Indonesian Idol, sia-sia, capek, dan tiada guna :(
Kalo di Indonesia kan ribet dan bikin tegang, masih diadu lokal dulu trus digempur Int'l . Hiks, na kalo yang menang ternyata
HADY MIRZA - SINGAPURA, kenapa juga kemarin INDONESIA  gak ngirim IHSAN saja...Jangan "disandingkan" kelasnya MIKE dong. Karena MIKE setara kalo perang sama JAC - Malaysia..

Duuhh, rasanya luluh lantak hati bangsa ini. Mana ditonton Presiden lagi, belum juga para juri yang prediksinya gak jauh-jauh dari MIKE atao JAC. Buktinya, banyak yang melenggang kangkung pergi ninggalin venue, karena tahu pemenangnya tidak memuaskan. Sorry to say..  Judges juga kecewa, penonton juga kecewa.

Ah sudahlah, nasi sudah menjadi bubur. Toh Clay Aiken yang kalah dari Rubben Studart juga lebih 'kemilau' karirnya. Hehehe ato Koko Delon yang kalah, malah jaya dibanding JOY Tobing. Sudahlah MIKE, atleast.. se ASIA sudah lihat 'muka' kamu dan penampilan dahsyat mu, semalam.
Indonesia, berduka :(

*) photo courtessy of KompasCyberMedia

Dec 14, 2007

Histoire de ma vie *


" So after all is said and done
I know I'm not the only one
Life indeed can be fun, if you really want to"
(Des'ree - Life)

Harus diratapi atau ditangisi
Harus ditertawakan atau dibingungkan
Harus dinikmati atau dihentikan
Hidup memang roda, ungkapan ini kuno tapi memang itulah realita-nya. Sebenarnya Saya bukan tipikal suka curhat expose (un-important, but today...it must). Dalam posisi bawah - atas - kebawah lagi - naik diatas dan harus kebawah lagi. Itulah jalan hidup yang harus kita jalani, gambaran itu juga sekarang Saya hadapi.
Merenung...ya, Saya tatap langit sendirian sambil merenung, mencoba menghabiskan waktu untuk tahu apa yang terjadi. Mesti hati kadang juga masih kurang yakini semua. Sekarang ini, hidup saya dalam posisi terendah, dalam segala..Tentang menikmati kesenangan masa lampau, beberapa tidak bisa terulang sekarang. Belanja kalap, dugem mpe muntah, metroseksual man (facial yg kurindukan person hehe), diantaranya. Semua rasanya sudah jadi second opinion, bahkan the lat one maybe.

Tapi jujur, hati ini tidak pernah takut. Entah..hati kecil saya bilang, ujian akan segera berlalu. Ada bayangan kesuksesan di benak Saya. Dalam menjalani kehidupan, Saya yakin dengan
positive thinking + dreams + hardwork = (MEANS) SUCCESS
Okelah, saya dihajar habis-habisan dengan kondisi saat ini. Tapi Saya akan bertahan, toh Saya tidak akan mati menghadapi ujian-NYA. Tuhan, meski aku belum pantas meminta surga-MU, berilah aku jalan itu.

Saya juga selalu percaya, kalau hidup memang kadang tidak seperti yang diinginkan. Lebih susah dari kelihatannya. Tapi mimpi tidak boleh berhenti, banyak cara untuk mendapatkannya, seperti kata
Dees're ..
Sometimes living out your dreams,
Ain't as easy as it seems
You wanna fly around the world,
In a beautiful balloon

*) Histoire de ma vie = Story of my life

Dec 13, 2007

Wallet Investigation

Iseng ahhh...
Soalnya mau posting apa, ehh
Mati Ide = Mode ON
Gak kerasa, pakai dompet item Giorgio Armani, udah lama. Dua tahunan kali, hehe yang mahal selalu AWET (ingat itu guys). Mau ganti juga gak berduit. Lagian masih bagus :p
Ntar ya, aku cek.....ehmmmm...ternyata isinya hari ini;
- 3 lbr 100rb, 2 lbr 20rb, 1 lbr 5rb, 2lbr 1000rb
- Kartu-kartu: Jamsostek, SIM C (fotona kacau), Natasha (kartu ganjen), ID's card tmp kerja lama, time zone.
- ATM Mandiri, Mega
- STNK spd Motor
- KTP : Fotonya cakepan dikit
- Foto box, jaman pacaran ma bini
- Kartu nama, beberapa temen Design Interior (mau entry data di PC kantor,lupa mulu)
- BON: perbaikan laptop..:( yang belum diambil mpe skr)

Wha...makanya pantat agak ganjel. Kayanya name card yang harus 'dibuang'. Biar gak menuh-menuhin. Meskipun kesannya banyak duitnya...hehehe

Dec 11, 2007

Deeva jatuh :(


Seminggu yang lalu, jujur..selalu keingat Deeva. Pas mau tidur, dalam mimpi, atau pas lagi diam, kaya dengar suara Deeva...Dalam hati menyakinkan,
" Ahh, semoga gak ada apa-apa. Tunggu Papa ya sayang.."

Kemarin pas akhir pekan pulang, dilapori mbak Sati (babby sitter-nya), deeva habis jatuh dari kasur. Ya ALLAH...benar firasatku beberapa waktu lalu..
Sebenarnya, pagi pas tidur sama Eyang buyut-nya,
Deeva sudah bangun. Tapi Eyang-nya malah keluar sebentar, bukain pintu rumah. Deeva yang memang sudah pintar muter-muter, guling-guling, merayap, langsung JATUH. Ya JATUH, dari kasur spring bed. Karena biasanya tidur selalu lengkap dikelilingi bantal-guling yang tinggi-tinggi sebagai penghalang. Tahu-lah spring bed, dua susun pasti lumayan tinggi, gedebuk pasti. Mungkin 1 meteran. Eyangnya gak bilang (takut mungkin) samapi mbak Sati, mandikan Deeva, dia nangis. Pas dibedakin kepalanya, juga nangis. Sampai mbak Sati baru sadar pelipis dan hidungnya memar, dan sambil menangis (takut mungkin) tanya ke Eyang buyut-nya.

Ahh, sudahlah...aku tahu mbak Sati waktu aku sms kemarin (tanya kabar
Deeva) dijawab baik-baik saja...Mungkin takut aku marahi atau membuat aku jadi khawatir...
Sampai Sabtu malamnya,
Deeva tidur agak kejang (karena biasanya Dia juga kagetan-sama kaya Aku/ suka terkejut bentar pas tidur). Mamanya sampai nangis, lihat Deeva kejang lalu nangis. Aku hibur, "Ah..sudahlah, semoga Dedek gak papa". Mungkin ketakutannya lebih besar daripada aku, semoga bagian kepalanya tidak apa-apa, karena aku tahu usia belum 1 tahun ini sangat rentan. Bayangin saja, hampir dari ketinggian 1 meter terjatuh, pasti kalau aku yang mengalami juga sakit. Apalagi, Deeva yang mungkin belum bisa mengeluh...

Ahh, sebenarnya semua juga salahku.
Hampir berminggu-minggu yang lalu, Mamanya bilang ke Aku supaya pindahin lapisan atas spring bed-nya, supaya bagian bawah saja yang dipakai. Tapi aku selalu ulur-ulur, lupa, malas, nge-les, dsb. baru sesudah kejadian kaya gini, aku pindahin lapisan atasnya, supaya gak terlalu tinggi. Sampai kejadian kemarin, mungkin aku yang akan sangat merasa bersalah kalau ada apa-apa dengan
Deeva.

TAPI, syukurnya
Deeva tipikal anak yang kuat "bandel" badannya. Minggu pagi sudah seperti gak terjadi apa-apa. Semangat main dengan "Apollo-nya", minta naik sepeda motor, minta di gendong,.....ahh namanya juga anak-anak.

Papa sayang kamu,...

Dec 7, 2007

Piracy = Big No No


"Piracy is killing the movie industry"
Kampanye, yang satu ini mungkin patut dipertimbangakn dari gambaran posternya. kalo kita manfatkan film bajakan (padahal enak ya, murah-cepat-meriah) Mereka yang ekrja di industri per-film-an juga bakalan kehilangan pekerjaan. Keuntungan perusahaan film melorot, gaji kru atau anak buah pasti juga melorot. Hehehe belum lagi kalo, artisnya nganggur :)
Liat aja, Darth Vader - Star Wars jadi tukang bungkus belanjaan di minimarket, Laura Croft - Tomb Rider jadi pemulung, dan kang Superman - Clark Kent sudah pensiun, cuma bisa ngagetin badan di bawah jembatan bareng anak asongan
:(

So guys, trust me .. too many person behind movie-production. Don't " kill " them !!

Guennol Lioness = Rp. 515 Milliar ?


Damn, Believe it or Not ??!!

Sebuah patung mini dan langka ukuran 8cm "
GUENNOL LIONESS" kemarin terjual 57 juta dolar Amerika atau sekitar Rp 515 miliar, di balai lelang Sotheby - New York. Penjualan ini memecahkan rekor penjualan bulan kemarin, karya Pablo Picasso "Tete de Femme" (Dora Maar), yang "cuma" laku 29,1 juta dolar atau sekitar Rp 260 miliar. Wikks...duit apa daun yak ?? Padahal sebelumnya liat info disini, cuma dilelang antara 14-18 juta dollar saja.

Pemenang lelang rahasia berasal dari Inggris, mengalahkan empat pesaing lelang lain. Boleh dibilang, GUENNOL LIONESS satu dari karya terbaik sepanjang masa. Menurut Sotheby, merupakan karya besar terakhir dari permulaan peradaban manusia 5 ribu tahun lalu. Jadi biarpun ukurannya kecil tapi konsepnya sangat monumental, kombinasi indah antara bentuk hewan dan pose manusia.

Paling-paling kalo keiinjek juga pecah :p Apalagi kalo dibandingkan dengan harta kekayaan
AZHAR ketua KPK baru yang "cuma" 3,3 milyar (JawaPOS 6Des2007). Hehe, gak ada se upil-nya patung. Ahh, hidup ini gak adil..Nah kalo
patung Suro+Boyo depan Kebun Binatang Surabaya itu berapa ya? kan gedhe... hehehe

Dec 6, 2007

Flash the Movie


Satu diantara, tokoh HEROEs fav Saya, The Flash. Masa kecil dulu suka ngayal, gimna ya kalo everything gonna be fast. Ya ngerjain pe-er, ya beres-beres rumah, ya makan, ya jalan-jalan, dsb Hehehe, maklum hayalan.
Keluar dari hayalan gak penting itu, dari beberapa tahun lalu ada spekulasi tentang siapa yang pantas menjadi tokoh the Flash dalam film barunya di abad ini. Nama kuat diawal, Ryan Reynolds (kanan) BUT Adam Brody (kiri) has been cast (dan dikabarkan has closed negotiations) as The Flash in the upcoming superhero flick Justice League of America, ini pernyataan
The LA Times. Brody lumayan ok juga sih, jadi Seth Cohen di The O.C. Ohya, selain itu Australian supermodel Megan Gale, juga dikabarkan bakal jadi Wonder Woman (supposedly beating out Jessica Biel)
Tapi, tunggu aja deh, film garapan Warner Bros ini jadi apa enggak..soalnya tarik ulur mulu dari dulu.. Keep waiting ya..!!

Off air

Dari sekian lama berkecimpung di radio (meskipun masih belum 1 dekade, kurang dikit) beragam acara pernah saya temui. Tapi yang paling menjadi favorit saya sampai sekarang....adalah program Off Air. Hehe, alias lagi OFF from the air. Entah karena gangguan, perbaikan, listrik padam, kena petir, alat lemah, dsb. Pokoknya yang gak 'mengudara' saya seneng... hehehe

Waktu kerja di 'rumah lama', biasanya semua kompak langsung teriak "makan gaji buta", karena kehadiran tetep dihitung meski gak harus 'jual jamu' alias cuap-cuap depan mic. Istilah kata, istirahatlah dari 'kebosanan+kepenatan' . Dan syukur pada Tuhan, kalo bisa berlangsung lamaaaaaaaa (harapan)
Ahhh...indahnya pagi ini, lagi off air juga, karena perbaikan.
Hore !! Ups..

ZZzzz......zzzzzzzzz.......zzzzzzz.........zzzzz......zzzzz

Dec 4, 2007

my Zodiac - this week



Whua...lama gak liat Zodiac...lama juga gak bikin script diacara saya dulu "Sunday Morning" yang ada segmen zodiac-nya. Ngomongin soal zodiac, antara percaya dan tidak.
Percaya kalo yang diomongin lagi bagus, enggak kalo jelek..hehehe lagian kalo habis baca Zodiac, saya juga termasuk tipe orang yang suka lupa. Paling-paling gak ada efeknya...tapi teteuep, kalo bagus juga harap-harap cemas.

Tapi rasanya, ALMOST PERFECT ramalan Saya Minggu ini. Soal sedih dan kebahagian, hiks..emang berbanding terbalik. Benar juga sih, akhir-akhir ini sering meratapi anatara kebahagiaan dan kesedihan.
Tapi sesedih-sedihnya Saya, (yang membuat Saya masih lega) masih banyak yang nasibnya lebih "sedih" dari saya.

Dec 3, 2007

You go there.. MIKE (Asian Idol)


Sent to : Mike IDOL - 081115XXXX
Status : Delivered 09:17pm
Date : Dec, 2 2007
"Whua,akhirnya km tplih jg.Just WannaSay CONGRATS.U've great performance last night. Saya bangga punya wakil kamu :) hati-hati dan wasapa ngadepin Jaclyn Victor, she's ur biggest RIVAL.Show da best dah.Rhendra(oya skr aku dah ga di-KISS lg, pindah ke SS di SBY).THK U"



Waktu liat result show-nya, sudah mulai krasa MIKE yg bakal terpilih..hehehe
Tampil pertama bareng Glenn, dapat komen pertama dari temen2 Idol dan Indra Lesmana, wahhhh...tiba-tiba MIKE sudah ditampilkan di awal terus..(rasa-rasanya menang deh).
Btw, MIKE is charming. Asal gak DELON ato IHSAN. hehe RINI boleh meski kurang mantap. Soalnya beda gitu, kalo liat MIKE nyanyi rasanya kita bakala ikut terhanyut. So touching dah. Ohya, duet Kamu Ketahuan bareng RINI, wuiidiihh dahsyat. Meski kadang ada part yang terlalu kelebihan 'dimodifikasi'nya.
Sukses ya, ingat-ingat Malaysia lawan terberatmu.
GANYANG !!

Dec 1, 2007

Reese Witherspoon highest-paid actress

Reese Witherspoon biarpun kurang beruntung dalam hal percintaan rumah tangganya :( sama Ryan Phillipe, tapi soal 'uang dapur' dia jadi Jawara-nya. Next, tante Angelina Jolie came in second, dan disusul Cameron Diaz. Ini dia laporan The Hollywood Reporter’s top list artis, yang minta bayaran gede dalam setiap pembuatan film..( hitungan dalam juta dollar AS)
1. Reese Witherspoon — 15-20
2. Angelina Jolie — 15-20
3. Cameron Diaz — 15+
4. Nicole Kidman — 10-15
5. Renee Zellweger — 10-15
6. Sandra Bullock — 10-15
7. Julia Roberts — 10-15
8. Drew Barrymore — 10-12
9. Jodie Foster — 10-12
10. Halle Berry — 10
OMG, Julia Roberts yang pernah duduk di kursi empuk # 1 harus puas ke 7. Sekarang juga masih sibuk ngurus anak kembarnya kali ya. Reese memang salah satu American Heart, karena rendah hati dan terkenal ramah pada semua. Congrats dah... ohya, rumor juga bilang kalo dia bakalan married sama Jake Gylanhall :)

Nov 30, 2007

Nominasi Piala Citra 2007



Akhirnya kita akan melihat 'agenda' nasional yang dulu sempet akan diboikot. Hehehe bener juga sih, liat Ramon akting kaya gitu dapat anugrah film terbaik pula..pliss deh, Bude Saya yang sama-sama liat VCD-nya bareng Saya, juga gak percaya. "Wong elek gitu kok menang" katanya.

Nah, Panitia Penyelenggara Festival Film Indonesia (FFI) 2007 mengumumkan daftar nominasi peraih penghargaan Piala Citra. Beberapa nama diantara yang dulu juga sempat 'membelot. Datang apa gak ya pas acara nanti ? hehehe. Beberapa kategori nominas:

Kategori Unggulan Film Cerita:
1.
Get Married 
2.
Kamulah Satu-Satunya 
3.
Mengejar Mas-Mas 
4.
Merah Itu Cinta
5.
Naga Bonar Jadi 2
Kategori Unggulan Skenario Cerita:
1.
Arswendo Atmowiloto - Anak-Anak Borobudur
2.
Monty Tiwa - Mengejar Mas-Mas
3.
Musfar Yasin - Naga Bonar Jadi 2
4.
Musfar Yasin - Get Married
5.
Raditya Key Mangunsong - Kamulah Satu-Satunya
Kategori Unggulan Penyutradaraan:
1.
Deddy Mizwar - Naga Bonar Jadi 2
2.
Hanung Bramantyo - Get Married
3.
Hanung Bramantyo -  Kamulah Satu-Satunya
4.
Rako Prijanto - Merah Itu Cinta
5.
Rudy Soedjarwo - Mengejar Mas-Mas
Kategori Tata Sinematografi:
1.
Fauzan Rizal - Get Married
2.
Ipung Rachmat Syaiful - Kala
3.
Regina Anindita - Sang Dewi
4.
Sidi Saleh - Merah Itu Cinta
5.
Yudi Datau - Naga Bonar Jadi 2
Kategori Tata Artistik:
1.
Allan Sebastian - Get Married
2.
Allan Sebastian - Kamulah Satu-Satunya
3.
Rico Marpaung - Merah Itu Cinta
4.
Samuel Wattimena - Naga Bonar Jadi 2
5.
Wencislaus - Kala
Kategori Unggulan Editing:
1.
Cesa David Luckmansyah - Get Married
2.
Monty Tiwa/Cindy R.A. Biere - Mengejar Mas-Mas
3.
Sasha Sunu - Merah Itu Cinta
4.
Tito Kumianto - Naga Bonar Jadi 2
5.
Wawan I. Wibowo - Kala
Kategori Unggulan Tata Suara:
1.
Adityawan Susanto/Adimolana Machmud - Get Married
2.
Adityawan Susanto/Adimolana Machmud - Naga Bonar Jadi 2
3.
Arman A.R. Raniri/Monty Tiwa - Mengejar Mas-Mas
4.
Khikmawan Santosa - Kala
5.
Satrio Budiona/Yusuf A. Patawari - Merah Itu Cinta
Kategori Unggulan Tata Musik:
1.
Addie M.S - Cinta Pertama
2.
Andi Rianto - Mengejar Mas-Mas
3.
Bobby Surjadi - Badai Pasti Berlalu
4.
Bongki BIP - Kamulah Satu-Satunya
5.
Dian HP - Love Is Cinta
Kategori Unggulan Pemeran Utama Pria:
1.
Deddy Mizwar - Naga Bonar Jadi 2
2.
Dwi Sasono - Mengejar Mas-Mas
3.
Fachri Albar - Kala
4.
Ringgo Agus Rahman - Get Married
5.
Tora Sudiro - Naga Bonar Jadi 2
Kategori Unggulan Pemeran Utama Wanita:
1.
Acha Septriasa - Love Is Cinta
2.
Dinna Olivia - Mengejar Mas-Mas
3.
Marsha Timothy - Merah Itu Cinta
4.
Nirina Zubir - Kamulah Satu-Satunya
5.
Poppy Sovia - Mengejar Mas-Mas
Kategori Unggulan Pemeran Pendukung Pria:
1.
Adi Kurdi - Anak-Anak Borobudur
2.
Gary Iskak - D`Bijis
3.
Jaja Mihardja - Get Married
4.
Lukman Sardi - Naga Bonar Jadi 2
5.
Winky Wiryawan - Badai Pasti Berlalu
Kategori Unggulan Pemeran Pendukung Wanita:
1.
Henidar Amroe - Love Is Cinta
2.
Ira Wibowo - Mengejar Mas-Mas
3.
Meriam Bellina - Get Married
4.
Shanty - Kala
5.
Shanty - Maaf, Saya Menghamili Istri Anda
Daftar Unggulan Film Dokumenter 2007:
1.
Bisnis Narkoba di Penjara - produksi ANTV
2.
Cita Citaku: Aku Ingin Jadi Tentara - produksi Trans-7
3.
Di Atas Rel Mati - produksi Metro TV
4.
Gemala Meragi Nusantara - produksi Dharma Maulana
5.
Sang Budha Bersemayam di Borobudur - produksi Visinema-FFTV IKJ
Daftar Unggulan Film Pendek:
1.
Bahan Bakar Tinnja - produksi Nyamuk Animation.com
2.
Belenggu - produksi Departemen Animasi FFTV-IKJ.
3.
Karena Aku Sayang Markus - produksi FFTV-IKJ
4.
Merah Putih Di Jam 7 Lewat 10 - produksi Mie en scene Picture.
5.
Sayap Untuk Laras - produksi Dash Production/Broadcast UI 2005.

Water = Our Life



1.5 million children die every year
from drinking polluted water
 (UNICEF)

Pernah gak sih mikir, air yang kita pakai kadang terbuang sia-sia. Karena kita merasa bisa asal pakai. Mungkin juga selalu mikir, stok nya selalu ada. Satu diantara mereka Saya :)

Kadang air kran, saya biarkan pas di wastafel gosok gigi. Kadang juga, pas kramas, dibiarkan terus mengucur. Pipis kadang juga nyiram denagn air berlebihan (takut pesing, hehe). Kadang juga pas minum, karena ada sisa (yang kadang lumayan masih banyak) di gelas, langsung aja Saya buang...

Wahh, harus sering-sering liat Oprah yang ke Afrika. Air yang kadang kita anggap gak layak untuk diminum saja (air langsung dari PDAM ato air putih sisa semalam). Mereka yang kekurangan air saja kadang harus antri berhari-hari, jalan puluhan kilometer. Dan itupun kadang kualitas airnya juga buruk. Mirip air kali :( Dipakai kebutuhan sehari-hari, makan , mandi, minum, dsb.

Hiks, lets' save our generation...(dengan hal kecil saja) hemat pakai air.
Misalnya mandi cukup 2 hari sekali sajah...hehe

Spice Girls cotume


Here’s a sneak peek of The Spice Girls sparkly and sexy tour costumes put together by Italian fashion designer Roberto Cavalli. Preparation buat World tour nanti, semoga makin keren ajah....meski udah 'setengah baya' semua...tetep 'ngiler' rasanya kalo liat penampilan mereka ...so DAMN hot..



Nov 28, 2007

Vote for Asian Idol



Akhir pekan lalu, mata ini sengaja nempel di TV, nyempetin lihat penampilan Idol 'pilihan' Indonesia yang bersaing berebut tiket ke Asian Idol. Perpaduan dari mata + teling + sedikit feeling Saya, beberapa penampilan ada yang 'salah' dan ada yang potensial. Mukas (Mutia Kasim)...here's my opinion (tak kalah judesnya spt mu hehe)

-
Delon : "Maaf Lon, penampilan kamu standart banget. Ini ajang 'perang vokal' bukan lomba vokal mirip Josh Groban. Lagu pertama, sounds good lah, meski agak boring tanpa kejutan. Lagu kedua mu, Dewa? So sorry.. We Need the real rockstar!!"
-
Mike : "Damned..you're really cutie-honey-boney voices. Well, nice performance meski gak ekspresif-ekpresif banget. Kalo saja Andra & the Backbone gak rilis lagu ini, pasti Kamu yang TOP duluan bawain SEMPURNA, perfect. I believe I Can Fly ? DAMN Hot...kamu gak bakal malu-maluin bawa nama Indonesia besok."
-
Ihsan : "Oh my God, why u just in this night? Are you the winner of Indonesian Idol? Please, don't make me laugh. U have to go, ke bu Cristine ato mbak Bertha, kembalilah olah vokal, olah ekspresi, olah gaya, dan olah-olah yang lain. Sayang sekali 2 lagu yang kamu nyanyikan D.A.T.A.R."
-
Rini : "Wow, penampilan kamu bagus, mantap. Pertama, Om Chrisye pasti bangga kamu bawain lagunya dengan versi bagus dan beda. Tapi coba deh pakai pakaian yang lebih anggun, pasti makin ciamik. Penampilan kedua, waaahh salah pilih. Baik pakaian ataupun juga lagu. Kenapa Beyonce? silver short dress itu kan kemarin 'ala' Beyonce. Jangan dimirip-miripin dong, trus lagu Crazy in Love itu susyah neng...vokal Beyonce udah gak terkalahkan. Jangan sampai salah pilih ya."

Hmphh,gitulah kira-kira komentar saya kalo bisa disamping judges :)
Jangan protes, yg nge-fans mereka

Kembali ke Asian Idol, nantinya akan diikuti 6 negara Asia, yaitu Indonesia (yang masih nunggu hasil result shownya) Malaysia, Singapura, Filipina, Vietnam dan India. Karena satu alasan, peserta dari Kazakhstan tidak bisa mengikuti ajang ini. 8 Desember nanti, peserta Asian Idol akan diperkenalkan satu persatu di acara Idol Show Case. Trus 'perang'-nya tanggal 15 Desember 2007 dan hasilnya akan diumumkan 16 Desember 2007. Tiap peserta tampil masing-masing 2 lagu, satu lagu bahasa Inggris dan satu lagu dari negara asal. Format voting sama dengan World Idol, pemirsa akan memilih 2 peserta terfavorit lewat SMS. Hasil voting dari tiap negara akan dikalkulasikan berdasarkan urutan ranking.

Jangan lupa juga deretan Dewan Juri, perwakilan 4 negara:
Indonesia - Indra Lesmana
Filipina - Pilita Corrales
Malaysia - Paul Moss
Singapura - Ken Lim

Juga nanti akan disiarkan secara langsung, dari Televisi:
Indonesia - RCTI
India - Sony TV
Filipina - ABC
Malaysia - 8TV
Singapura - MediaCorp TV Channel 5
Vietnam - HTV9

Wahhh, semangat dah...ini kali pertama Asian Idol digelar, semoga Indonesia juara.
Tapi soal pilihan, berat juga yah...RINI atau MIKE. Kalo prediksi saya RINI..tapi takutnya fans cewek Delon di jagad ini juga banyak...tapi MIKE juga TOP banget suaranya...ah, berhubung saya demen yang cantik, saya pilih R.I.N.I. hehe asal jangan
IHSAN

Vote for RINI ...ketik RINI kirim ke 6288, langsung balasannya dari HP saya (halah)

Nov 27, 2007

There's 'something' behind it



Ribuan pria pecinta (atau penikmat wanita; kata teman Saya), pasti ada beberapa diantaranya yang 'malu-malu' (tapi mau-terpaksa) nganterin istri, ato pacar ke Lingerie shop. Entah buat window shopping ajah, atau cobain, ato juga borong. Hiks...Saya satu diantara 'lelaki pengecut' yang gak berani melangkah ke area itu. Hehehe. Sumpah, rasanya seperti masuk kamera kaya ikut Fear Factor   :)   Belum lagi kadang juga gemeteran + keringat dingin + pucat pasi (halah; berlebihan)
Mending, jauh-jauh saja saya memantau. Atau sok-sok gak lihat, kalo bini udah mulai masuk Zona itu.

Hehe, kalo dibilang penakut, (ato mungkin pemalu, tepatnya) memang benar. Apalagi dilihat mbak-mbak yang ada di counter itu. Tapi Saya juga gak malu kalo liat ada yang 'makai' itu..hehehe. Mungkin mental Saya belum terlalu kuat..sama seperti beberapa waktu lalu, pas ke SOGO saya lihat sepasang muda-mudi (semoga dah pasangan 'resmi'), saling bantu-membantu untuk milih bra + undies nya. Takuuuuuttt !!