Nov 24, 2013

Plan to be



One day everything seems great in your world. Maybe not perfect, but overall things are going to plan. And then something happens. You lose your job. Or someone you love. Or your home. Or maybe even your health. 

It isn’t fair. You don’t deserve it. You didn’t see it coming. You didn’t plan for it. You have so many feelings and frustrations you don’t know what to do first, or if you want to do anything at all. It would be easier to sit around feeling bad. 

Looking for people to blame and complain to. Rehashing what you could have done to make things happen differently. Or what you would have done if you only realized before. Or what other people should have done to help you. All great options if you want to maximize your misery and feel justified in doing it. Not so great if what you want is to deal and move on. You have to do this eventually when something bad happens and the faster you do it, the sooner you’ll improve your situation. 

People will remember the things you accomplish, but the way you handle life’s challenges can affect them just as strongly. Life happens, and it isn’t always easy. You can bemoan it and fight it, or see dealing with life’s challenges as the most important challenge of all. You can’t always get what you want, but you can work at being who you want to be no matter what life throws at you. 

So do I. Keep tryin'

Sep 29, 2013

33 Hal yang kutahu tentangmu

1. Kamu mencintaiku sangat, aku yakin itu.

2. Kamu tidak suka aku berkeringat

3. Kamu tidak pernah percaya aku sangat sangat mencintaimu

4. Kamu sangat cemburu dengan mantan pacarku model itu

5. Kamu suka sekali pindang, ikan asin dan sambal terasi 

6. Kamu tidak terlalu suka masakan Italia, dan Eropa. Aku suka 

7. Kamu suka sekali Ayam Pop, masakan Padang Rumah Makan Sederhana

8. Kamu tidak suka nasi pecel 

9. Kamu selalu membandingkan harga baju dari satu tempat ke tempat lainnya

10. Kamu kadang membeli barang yang lebih murah, hampir sama seperti yang kamu mau

11. Kamu akhirnya membeli barang yang mahal itu, karena inginmu

12. Kamu menyayangi anak kita dengan memberikan yang mereka minta

13. Kamu selalu bercerita berapi-api denganku, kejadian dikantor saat perjalanan pulang kerja

14. Kamu cemberut dan senyum kecut saat aku telat berangkat antar karena kebelet pup

15. Kamu tidak suka aku pakai baju v-neck 

16. Kamu sangat menyayangi Ibumu, dan Bapakmu

17. Kamu wanita kuat yang kadang ingin menangis di pundakku

18. Kamu takut melihat film horor, tapi mengintip dan sambil sesekali kaget berteriak

19. Kamu sering pipis sesaat sebelum pertunjukan film bioskop mulai

20. Kamu sering minta dibawakan air minum, saat mungkin terjaga dari tidur dan kehausan

21. Kamu malu dan kadang marah saat aku cium kamu dan dilihat anggota keluargamu

22. Kamu dulu sering memasak. Tapi sekarang jarang, karena sibukmu

23. Kamu tidak pernah memakai jilbab aneh-aneh, dan aku setuju

24. Kamu sering mengeluh pusing dan aku kadang mengabaikanmu

25. Kamu suka sekali main game Candy Crush, dan selalu bersaing denganku

26. Kamu selalu ingin menyetir sendiri saat pulang ke Lamongan, dan aku tak pernah kabulkan

27. Kamu sangat cantik, dan sering tak percaya aku membisikkannya padamu

28. Kamu kadang sibuk dengan BB dan Iphone mu

29. Kamu tidak pernah mengeluh saat aku meminta uangmu

30. Kamu sering menanggalkan banyak baju dibalik pintu

31. Kamu punya bibir dan mata yang indah

32. Kamu ingin dicium kening saat melihatku berangkat pergi. Tapi aku memilih bibir

33. Kamu cantik, istriku.


Jul 21, 2013

KRI DEWARUCI (kini)

Pernah mendengar nama KRI DEWARUCI ? 



Kapal berukuran 58,5 meter dan lebar 9,5 meter dari kelas Barquentine ini dibangun di H.C. Stulchen & Sohn Hamburg, Jerman dan menjadi salah satu kapal kebanggan, paling populer dan merupakan kapal layar terbesar yang dimiliki TNI Angkatan laut. Bagaimana tidak, kisahnya melanglang buana ke penjuru dunia menjadikan KRI Dewaruci menjadi salah satu 'legenda' di laut dunia. 

Nama Dewaruci sendiri diambil dari tokoh pewayangan jawa, Dewa Ruci yang berhati lembut. Di KRI Dewaruci, pahatan tokoh Dewaruci terpampang di sebuah meja makan oval berukuran 4x6 meter. Dewaruci digambarkan sedang menatap Bima yang mencengkeram naga di lautan. 

Sekelumit kisah, KRI Dewaruci adalah kapal latih bagi taruna/kadet Akademi Angkatan Laut, TNI Angkatan Laut. Setiap tahunnya, kadet AAL berlayar dengan Dewaruci ke berbagai belahan dunia dengan tujuan utama adalah latihan pelayaran bintang atau disebut Kartika Jala Krida. KRI Dewaruci juga sering mengikuti lomba kapal layar di berbagai tempat di dunia. Kapal ini juga memiliki marching band sendiri, yaitu marching band taruna Akademi Angkatan Laut yang biasa dikenal dengan nama Gita Jala Taruna. Marching Band ini menjadi salah satu favorit saya (dan mungkin banyak lainnya) saat mereka tampil, dibumbui atraksi naik drum membentuk piramid, atau mayoret melemparkan tongkatnya tinggi sekali. Apalagi waktu itu saya sempat ikut drumband jaman SMP, selalu melongo kalo lihat pertunjukan mereka.

KRI Dewaruci merupakan satu-satunya kapal layar tiang tinggi produk galangan kapal itu pada 1952 yang masih laik layar dari tiga yang pernah diproduksi. Pembuatan kapal ini dimulai pada tahun 1932, namun terhenti karena saat Perang Dunia II galangan kapal pembuatnya rusak parah. Kapal tersebut akhirnya selesai dibuat pada tahun 1952 dan diresmikan pada tahun 1953. Lalu pada bulan Juli nya dilayarkan ke Indonesia oleh taruna AL dan kadet ALRI. Setelah itu KRI Dewaruci yang berpangkalan di Surabaya, ditugaskan sebagai kapal latih yang melayari kepulauan Indonesia dan juga ke luar negeri. Amerika, Belanda, Spanyol, Polandia, Jepang dan banyak negara lainnya menjadi saksi hebatnya kapal ini berlayar membawa nama harum Indonesia. Budaya, kulinernya, keramahan awak kapalnya, semua menjadi 'legenda' yang dicintai warga tempat singgahnya. 

Mmmm... tapi kini Dewaruci memasuki fase 'pensiun' dan TNI Angkatan Laut dalam proses mengganti kapal latih KRI Dewaruci dengan kapal sejenis yang lebih canggih. Meski KRI Dewaruci pensiun, tapi tetap dipakai di wilayah Indonesia. jadi bisa dibilang perjalanan internasionalnya yang berakhir, sambil menanti kapal baru yang menurut kabar paling lambat tiba 2014 nanti. 


Dan minggu lalu, saya melihat kapal itu bersandar, nampak tua dan lusuh. Tapi tetap gagah dengan nama dan sejarah besarnya. Meski saya tahu, banyak cerita dibalik diamnya. Banyak tawa dan airmata yang menjadi saksi puluhan Kadet yang bertugas demi nama Indonesia. Semoga kenangannya bisa menjadi cerita, anak cucu kita. 

Jul 15, 2013

Kakak masuk SD


Kakak, selamat ya Nak.
Hari ini kamu pertama masuk sekolah SD. 
Sebenarnya ga tega ninggal kakak sendirian tanpa ditingguin siMbak, atau bahkan Papi atau Mami. Karena Papi dan Mami yakin akan suatu alasan, supaya Kakak bisa belajar mandiri. Meski semalam kakak bilang, "I'm so scared Daddy" pas waktu mau bobo, doa Papi yang terbaik untukmu Nak.

Kakak harus yakin, harus berani. Karena mulai hari ini Kakak akan belajar banyak hal. Pertemanan, pengalaman, ilmu, mengaji yang lebih baik, berbagi dan mengendalikan emosi, kemandirian dan banyak hal lainnya yang serba "baru" yang mungkin bahkan belum Papi dan Mami ajarkan.

Tapi pagi ini, kamu bangun pagi-pagi. Seolah sangat tak peduli takut dan ragu mu semalam. Semoga keberanianmu hari ini, kelak membantumu untuk menghadapi dunia. Dunia yang semakin keras perjuangannya, yang hanya mampu kamu hadapai dengan semua pembelajaranmu mulai hari ini. Kelak saat Papi dan Mami sudah tiada, keberanianmu hari ini yang membuat kami bangga dan bahagia.

Kami menyayangimu, dan mencintaimu.
Melebihi segala bentangan waktu yang pernah ada. 
Suatu waktu nanti Kakak akan tahu maksudnya. 
Kami tak menemanimu hari ini, karena kami percaya. 
Kamu berani dan kamu mampu..

Jul 14, 2013

Bosan. Ah

Aku bosan.
Iya bosan.
Kok bisa ?
Ga tau kenapa

Tapi kamu tahu kan aku bosan ?
Iya
Paham kan kalau aku bosan ?
Iya
Bosanku kadang datang tiba-tiba
Tanpa aku tahu apa alasannya

Ah, tapi mungkin hanya alibiku saja
Mungkin sebenarnya Aku bosan karena suatu alasan 
Alasan yang membuatku bosan.
Tanpa pengharapan 



Jul 6, 2013

No Phone Zone


Seberapa besar kita perlu menggunakan mobile-phone atau handphone ?
Seberapa sering kita harus 'sadar' bahwa sesekali memang handphone perlu diabaikan ? 
Seberapa sering moment dan waktu yang terlewatkan karena kita terlalu fokus pada handphone ?

Tidak bermaksud menggurui, karena sudah pasti sangat sering banyak orang, pihak atau berita yang membahas betapa handphone sudah 'terlalu' mengambil peranan besar dalam kehidupan kita sehari-hari. TERLALU ikut campur malah.

Tanpa disadari, kadang kehadiran handphone di beberapa tempat / suasana bisa sangat terlalu menganggu orang lain. Paling sering diantaranya yang sering saya lihat saat beribadah, khususnya saat dengar khotbah sholat Jum'at. Bikin gemes saat dengar ringtone padahal  sudah mulai sholat jamaah nya. Beberapa tipikal orang juga tetap asyik dengan handphone-nya saat meeting penting dengan tim, dengan principal, bahkan dengan CEO atau BOD. Segala macam meeting lah pokoknya.

Tipikal pengguna yang tidak tahu waktu dan tempat adalah saat menyetir kendaraan. Dengan seriusnya santai   ketak-ketik sms atau bahkan telpon. Saya berharap semoga saja hal itu SANGAT URGENT.

Pengalaman pagi tadi, Guru Yoga marah berat. Tumbenan :') 
Karena ada yang tetap saja tidak paham, bahwa handphone harus benar-benar dijauhkan saat dilakukan Yoga. Tapi tololnya ada saja yang gapaham dan selalu seenaknya menggunakan handphone saat kelas berlangsung. 

Bukankah kita harus sedikit peka dengan lingkungan disekitar kita ? 
Belajar tahu dan mau tahu mana yang saat dan situasi yang tepat untuk menggunakannya. Kadang mungkin butuh kedewasaan kita untuk seidikit saja menyadarinya.

Tentang himbauan batasan penggunaan telepon ini sebenarnya sudah menjadi isu internasional. Terutama saat berkendara, yang pastinya sangat berbahaya bagi diri sendiri dan orang lain. OPRAH sukses membawa petisi NO PHONE ZONE untuk Amerika, dan mungkin berguna juga untuk kita kalau mau mencoba dan punya komitmen untuk patuh terhadap petisi tersebut. bahkan NO PHONE ZONE day selalu diperingati setiap tanggal 30 April.


Dimulainya ide NO PHONE ZONE ini, saat sudah terjadi tragedi kematian bocah cilik bernama ERICA - 9 tahun. Saat bersepeda keluar dari halaman rumahnya, sekitar 15meter ditabrak oleh pengemudi SUV yang ternyata baru saja sepersekian detik menggunakan teleponnya. Meski sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat, nyawanya tidak tertolong juga. Kisah Erica ini banyak diulas di berbagai media dunia, dan mendapatkan perhatian besar Oprah.

Di Amerika, OPRAH yang punya pengaruh besar tentunya selain mendapatkan jutaan dukungan dari pemirsa acara setia nya, juga didukung oleh US Department of Transportation, The national Highway Safety Administration  dan Students Against destructive Decisions.  

Meski himbauan ini berjalan sejak sejak 2010 lalu, meski masih BANYAK orang yang belum tahu. Di Indonesia malah, buktinya kadang kamu masih juga lihat orang naik sepeda motor sambil teleponan, atau sms-an, atau handphone dijepit di helm-nya, dsb. Yah, mereka jago akrobat dan jago gadai nyawa. Mungkin mereka yang gak terlalu 'pandai' atau 'cakap' dalam menggunakan handphone, bisa mulai komitmen-nya klik dari sini


Selamat Mencoba.

NO PHONE ZONE  

Jun 28, 2013

Mistake



Don’t worry too much about making mistakes.
It is better to have tried and failed than to not have tried at all. 
Think and analyze your decisions carefully,
 but once you feel reasonably sure you have made a good choice, just trust yourself. 
Be bold and go forth into the wilderness.

Whatever happens, you will have gained an experience from it that only the courageous can boast of.


`R`

Wish-List #June



 ?? OR ??



Jun 24, 2013

The Secret Life of Superheroes

I always asking sometime how busy Superhero is.
It may seem like superheroes spend their entire day saving us regular folk from world threatening danger on a day to day basis, but believe it or not they actual lead real lives as well. And now I knew it well...

Seniman Greg Guillemin mengekspos para superhero yang biasanya kita tonton dengan takjub menyelamatkan dunia, disorot dari sisi kehidupan sehari-hari seperti kita 'manusia biasa'. Karya dengan judul 'The Secret Life Of Superheroes' ini beneran menarik :) Mungkin ada diantaranya Superhero favorit kalian melakukan kegiatan seru mesum sehari-hari macem kita.


Hahaha ,super awkward when looking Superman just picking his nose, Spiderman grabbin' his crotch or Wonder-Woman too busy with push up bra :))  LOL  

Need more details when Spider-Man hooking up with Mary Jane, Batman and  Robin, or Hulk with marijuana ?  

find at his details here 

Jun 23, 2013

Jun 20, 2013

DUIT = MASALAH = DUIT

Duh,
Memulainya dari mana yak.
Bicara uang ini adalah hal paling mengasyikkan sensitif, bagi semua orang mungkin.

Beberapa kali terakhir, ada pada moment yang rasanya seperti diingatkan, kalau menghamburkan uang itu tidak baik. Okelah, saya juga masuk katagori kampret dalam hal penghematan uang. Beberapa 'penyakit' yang menjadi masalah besar bagi saya biasanya adalah :

Jangan pernah, jalan-jalan (nge-Mall atau kemanapun) tanpa tujuan khusus. Karena ini BERBAHAYA... !!

Tiba-tiba saya bisa membeli makanan meski ga lapar. Tiba-tiba bisa beli mainan anak, meskipun gadiminta. Beli pakaian baru meski ga sedang butuh. Ato bahkan beli blazer baru dengan alasan bentar lagi dipakai acara kantor ato kali aja ada ajakan MC. Niatnya beli buah doang ke supermaket, pulang bisa beli coklat, susu, keju, kue, dan seabreg lainnya. Banyak alasan yang akhirnya saya sadari dibuat secara tiba-tiba sebagai pembenaran memenuhi keinginan bukan kebutuhan.

Ada kalanya di dompet uang tinggal, 100rb harusnya panik dong ya. Tapi merasa santai kaya dipantai aja karena merasa bakal dibantu sama kartu Batman kredit. Alasan juga nih yang ada dikepala, ngelesnya bakalan bisa dibayar akhir bulan habis gajian atau juga pake sistem cicilan yang bunganya bangsat bukan main gedenya. Sempet gunting satu kartu kredit, sekarang CUMA megang dua aja. itu juga karena ngelesnya (lagi-lagi) karena pertama gambar kartu kredit BATMAN yang sudah pengen punya sejak jaman SMA plus satu lagi karena logo kantor saya ada di kartu kredit official dari kantor dan lumayan kalau dibandara bisa menikmati Lounge facilities yang pastinya lumayan lah ya.

Balik lagi ke masalah "Belanja Tanpa Plan" yang membahayakan buat saya.
Kadang memang susah ya, harus beneran fokus untuk benar-benar belanja APA YANG DIBUTUHKAN atau APA YANG SUDAH DIRENCANAKAN waktu berangkat. SERIUSAN deh ya, prakteknya susah banget yak. Tiba-tiba kadang tulisan diskon gede-gede suka mencubit iman. Belum lagi penataan barang-barang yang kadang tidak kita perlu, malah paling mudah diambilnya, atau display nya yang menarik.

Kata orang, Hukum belanja itu dari Pandangan - Sentuhan - (akhirnya) Keputusan.
Mending sebisa mungkin ga liat deh ya, atau sampai coba menyentuh atau bahkan 'mencoba'nya, karena bias berakibat fatal pada keputusan yang bisa menyebabkan keputusasaan di akhir bulan :|

Now day, I'm doing a giant lil step for myself :
- Masukin kartu kredit dibagian paling dalem dompet (meskipun jujur kadang masih dipaksa nongol)
- Belanja ke supermaket ga pake trolley, cukup pake tangan aja. Meski jujur kadang juga masih ngambil macem-macem, at least sudah susah tanpa tempat yang rasanya butuh diisi penuh.
- Rajin makan bekal yang sebenarnya susah banget dijalanin di tempat kerja saya. Dimana semua resto ada, semua menu bisa dipilih. Belum lagi ajakan client meeting pas jam lunch, temen-temen ngajak kongkow.. blabla.. (cakar-cakar dompet)

OKAY.. saya mau berkomitmen atas nama perubahan *ditepokin segedung*
Ingin menjalankan misi sederhana yang semoga ada hasilnya dan benar-benar bisa menjadi komitmen nantinya. Sesuai dengan pesan Eyang Titik Puspa halah, maka dengan ini akan saya jalankan program.. ONE DOLLAR for ONE DAY (meskipun duitnya rupiah yak..)

Saya akan tabung dicelengan ini, sebagai bukti untuk komit beneran bisa nabung 'uang receh' dimana setiap saya ga bisa melakukannya atau ada jeda dihari tertentu, harus diganti atau dikalkulasikan di hari berikutnya.

Well, it's just a little step of a movement.
At least, I'm gonna try it.

Will you ??

Jun 12, 2013

Beauty Jolie


“A girl should be two things: classy and fabulous.”
Coco Chanel 

Jun 10, 2013

33 Maaf yang harus kuucapkan padamu.

1. Maaf aku kadang tak merindukanmu

2. Maaf aku hanya sesekali mengingatmu

3. Maaf bahwa aku kadang tidak merasa hangatnya cintamu

4. Maaf aku hanya kadang tertawa menutupi bayangmu

5. Maaf aku masih terlalu sakit untuk menyimpan semua kenangan itu

6. Maaf aku masih mengingat semua perbuatan mu padaku

7. Maaf kadang aku tak mengangangkat teleponmu

8. Maaf kadang aku cuek saat kau tanyakan bagaimana kabarku

9. Maaf aku seringnya tak pernah menyisihkan rejekiku untukmu

10. Maaf aku terlalu larut dalam kesenangan tanpamu

11. Maaf aku sesekali merasa percuma pernah mengharapkan kasihmu

12. Maaf untuk setiap ingatan luka yang masih melekat

13. Maaf untuk mencintaimu dengan cara anehku

14. Maaf untuk setiap detik yang selalu aku lewatkan denganmu

15. Maaf untuk singkatnya waktu bersamaku

16. Maaf aku sangat rindu padamu dalam suatu waktu

17. Maaf aku kadang menolak masakanmu

18. Maaf untuk lidahku yang kadang tak sesuai dengan isi hatiku

19. Maaf untuk mata terpejamku saat aku ingin menghindari percakapan denganmu

20. Maaf atas semua jarak yang sengaja aku bentangkan untuk pergi darimu

21. Maaf kadang aku masih sangat membencimu dalam setiap sisi hidupku

22. Maaf atas semua kenangan masa lalu

23. Maaf atas perihnya hati mengingat mu

24. Maaf untuk jiwa pemberontakku kepadamu

25. Maaf kadang aku hanya ingin membawamu pergi

26. Maaf untuk hatiku yang tak pernah sembuh dari luka itu

27. Maaf untuk setiap maaf yang aku belum sempat sampaikan padamu

28. Maaf untuk waktu yang tak pernah terbayarkan untuk bersamamu

29. Maaf untuk pembatalanku bertemu denganmu, karena alasan tiket susah kudapatkan

30. Maaf aku memilih pergi

31. Maaf aku pernah ingin memakimu

32. Maaf aku belum bisa sangat membahagiakanmu

33. Maafkan aku Ibu.

Jun 8, 2013

Bryan Adams - ANTHOLOGY


Anthology

MMmmm..let's go...

- Please forgive me.
- Everything I Do (I do it) For You.
- The Best of Me.
- duet with Melanie C a.k.a Sporty Spice for When You're Gone
- as OST for kind of animation movie (about horse, maybe) 'Here I am'
- Back to You
- All for One (on for all)

Teeeeeeeeeeeeêttttttttt TIME is UP !!


Hahaha, I'm trying to beat myself for covering my music-knowledge about this man. The super-legend-pop-country-ballads-singer ..a.k.a BRYAN ADAMS. The popular ever as Canadian singer.

Last week, I found his newest album (I thought) called ANTHOLOGY. But, it was 2007 released. Damn, why I am too late about it. But it's okay, Im not his die hard 80's freaking fans. I'm late 90's and 2k generation, which is familiar with his sexy throat voice of romans :)) This CDs which contains songs he recorded from 1978 through 2005. The two disc set includes songs from 1980–2005. 

It MUST BUY item. PLEASE !!


Complete track list, that could made you and your date, will be able to settled down with. Haha


  1. Remember
  2. Lonely Nights
  3. Straight from the Heart
  4. Cuts Like a Knife
  5. This Time
  6. Run to You
  7. Somebody
  8. Heaven
  9. Summer of '69
  10. One Night Love Affair
  11. It's Only Love
  12. Heat of the Night
  13. Hearts on Fire
  14. Everything I Do (I Do It for You)
  15. Can't Stop This Thing We Started
  16. There Will Never Be Another Tonight
  17. Thought I'd Died and Gone to Heaven
  18. Best of Me
  19. Please Forgive Me
  20. All for Love
  21. Have You Ever Really Loved a Woman?
  22. Rock Steady [Live]
  23. Only Thing That Looks Good on Me Is You
  24. Let's Make a Night to Remember
  25. Star
  26. Back to You [Live]
  27. I'm Ready [Live]
  28. On a Day Like Today
  29. Cloud Number Nine [Chicane Mix]
  30. Here I Am [From Spirit: Stallion of the Cimarron]
  31. This Side of Paradise
  32. Why Do You Have to Be So Hard to Love
  33. Open Road
  34. 18 Til I Die [Live]
  35. When You're Gone
  36. So Far So Good

Then, what are you waiting for? forget boyband or Kpop for a while. It's really worth to buy. only IDR 55K

Anyway, it's play repeated again and again in my car's playlist everyday. Hahaha, Pleaseee forgive me.

Louisa Zais

Beberapa waktu lalu, saya berkesempatan berkenalan dengan sosok muda penuh talenta, semangat dan passion yang benar-benar terasa menggebu dalam setiap tuturnya. Louisa Zais namanya.

Menjadi sosok komposer pada usia muda, bukan impian saja untuk dia. Saat ngobrol intens bersama Mamanya, banyak cerita yang muncul tentang anak perempuannya yang tidak pernah bisa diam. Selalu ingin mewujudkan banyak impian dan kemauan, meski kadang juga diakuinya banyak hal harus keteteran dan menguras waktu, tenaga dan biaya juga. 

Sempat menekuni dunia ballet, tapi kini dia justru mencintai dunia musik lebih dari apapun. Begitu yang nampak, meski passion dunia fashion juga sudah mulai bisa dilihat dari beberapa karya 'trial' nya. Sempat bermain dalam Austria Piano Festival dan tampil bersama the Bratislava Chamber Orchestra pada usia 16 tahun. Louisa Zais juga mendapatkan gelar Licentiante of Royal School of Music pada umur 14 tahun dan menjadi wakil Lasalle Colleger of the Arts Singapore dalam pertukaran pelajar ke Darlington College of Arts Inggris selama setahun. 3 tahun yang lalu, 2010 lulus dari Lasalle College of the Arts dengan gelar Diploma in Music Composition.

Ehem, baiklah.. perkenalan dengan Louisa bisa dilanjut sendiri via twitter : @louisazais 

Nah, beberapa lalu* saat menggelar konser SIMFONI KOTA PAHLAWAN, dia mempercayakan saya untuk membuat narasi dan pusi dalam konser musiknya. Seneng sih, dia percaya saya bisa bikinin yang oke untuk mendukung penampilan musik orkestranya. Dan lama ga sempat-sempat bikin karena alasan kerjaan dan repot lainnya (baiklah, saya memang banyak alasan), akhirnya jadi juga sik deket-deket deadline hari H. Mungkin karena sayanya yang ga kepedean nulis narasi dan puisi buat acara konser orkestra.


Menjadi sebuah anugrah menikmati kemerdekaan   
Dari segala pengorbanan setiap tetes darah para pejuang yang tak bisa tergantikan 

Menjadi sebuah kebangaan menjadi penerus perjuangan 

Mewujudkan segala mimpi, cita-cita dan harapan

Memberikan aspirasi dan inspirasi terbaik bagi generasi penerus bangsa

Dengan sentuhan karya penuh cinta 

Aku memuja mu sangat 
Dari denyutan nadi yang sangat rapat
Aku merasakan gejolak semangat

Aku bersyukur dari setiap lantunan rindu
Aku memilikimu dalam setiap jengkal hidupku
Menyemangatiku dengan segenap caramu

Sunyi berkalang jiwa dan ragawi
Seolah memberi cerah setiap nuansa hati
Berubah dengan senyum mu yang selalu kunikmati 

Aku mencintaimu dalam segenap ragaku
Selalu penuh arti bagi ku atas kehadiran mu
Menjadi pelengkap seluruh jalan mimpiku… wahai Pahlawanku.. 


Well, what d you think ? that's only a part from some of my poems 
I'm too worries maybe. I hope it's worth for the musical elements.

See you next time Louisa. It was a long long time ago we can share together.
WISH.



*) event Music orchestra "Simfoni Kota Pahlawan" berlangsung di Main Atrium Grand City Mall Surabaya, 17 November 2012.

Ya, paham. Kelamaan postinngnya. Telat banget :( maap daripada kagak.



Jun 2, 2013

#7thkudenganmu


7 tahun ku denganmu
7 tahun aku bersamamu
7 tahun kamu disampingku

Aku berterimakasih kpd Tuhan atas sgala karuniaNYA.
Dalam bentangan waktu, kamu hadir utk mengisi hidupku. Menjadi takdir mengarungi waktu bersamaku.

7th bukan waktu yg singkat
Tapi terasa baru sekelebat
Jatuh bangun kita bersama
Dan kamu tetap setia menemaniku dalam suka duka

#7thkudenganmu
Rasanya masih belum cukup untukku 

Aku masih ingin berkejaran dg waktu
Memenuhi semua mimpiku,mimpimu dan mimpi kita bersama.

#7thkudenganmu
Tidak sedikit amarah, ego, keras kepala, cemburu, emosi, kesalahan, dan banyak lainnya yg kita hadapi. 

Tapi kita berusaha melaluinya, krn kita percaya kita disatukanNYA dalam doa dan pujian 7 tahun lalu.


#7thkudenganmu
Aku menganggapnya perjalanan penuh petualangan yang telah kita tuntaskan. Tapi tidak berhenti disini..
Aku berdoa angka dan waktu tidak pernah menghalangi ku bersamamu. Semoga malaikat mengamini doaku.

#7thkudenganmu.
Aku tetap mencintaimu
Aku tetap menyayangimu
Aku berterimakasih padamu
Menjadi Ibu nafas baru dalam rahim mu.

Istriku...
#7thkudenganmu
Maafkan apabila ada salah dan kekuranganku menjadi suamimu.

May 26, 2013

Takita, Doraemon dan Adeeva




Dear Takita..

Duh maaf, Om lamaaa banget balas surat kamu.
Kamu tahu, pasti alasan Om sama seperti 100 Kakak lainnya. Tentang waktu yang kadang tidak bisa diajak berteman. Nanti kalau Takita gede, pasti mulai merasakan kejamnya waktu yang kadang ga bisa diajak kompromi.

Takita yang cantik, sepertinya kamu bisa jadi teman baik Adeeva. Anak pertama om yang sama cantiknya seperti kamu. Sama juga serunya seperti kamu. Sama juga sering merajuk minta dibacakan buku cerita nya setiap malam (atau kadang setiap waktu saat melihat Om ada didekatnya). Buku komik Gober bebek, buku cerita Princess, sampai hikayat atau dongeng nusantara. Semua ingin didengarnya. Dia merasa senang melihat gaya bercerita Om, yang kadang berubah suara sesuai karakter cerita.

Sayang kadang Om merasa bukan menjadi Ayah yang baik.
Kadang Om egois, bilang capek sehabis pulang kerja.
Kadang Om merasa tidak penting, dengan bilang besok saja.
Kadang Om merasa mengabaikan, karena lebih sibuk balas bbm, email kantor, cek twitter atau posting foto instagram.
Om kadang jadi sedih, kalau ingat saat menolaknya. Mungkin Takita sama, akan sangat sedih kalau menjadi Adeeva.

Om ingat betul, dulu waktu om kecil, orang tua om tidak pernah melakukan hal itu. Membacakan cerita sebelum tidur. Jangankan cerita saat jelang tidur, Om bisa bertemu dan berkumpul dengan orang tua Om saja, saat Om sudah duduk di bangku SMA. Masa kecil Om dihabiskan dengan susah payah, banyak sengsaranya. Hingga kadang Om sedih kalau sejenak saja mengingatnya.

Ohya...Om ingat saat-saat pertama kali om masuk toko buku, namanya Gramedia. Waktu itu saat diantar liburan kerumah saudara, sehabis liburan Ebtanas. Om merengek minta dibelikan komik DORAEMON edisi #3. Orang tua Om tidak mengijinkannya. Bukan karena pelit, tapi memang karena tidak ada uang yang dipakai untuk membelinya. Om menabung sedikit demi sedikit uang saku Om, supaya bisa beli komik DORAEMON #3 itu, dan meminta saudara Om yang jauh di kota itu untuk mengirimkannya lewat Pos.

Sampai akhirnya, komik DORAEMON #3 sampai juga ditangan Om. Setiap saat Om membacanya. Habis pulang sekolah, saat makan, habis mengaji, malam saat mau tidur dst. Komiknya sampai lecek banget dan dikasih sampul plastik. Ohya waktu itu Om bacanya sendiri, dan diirit mengulang per judulnya. Supaya tidak cepat 'tamat' bacanya ;")

Om merasa, saat membaca cerita itu, seperti kita diajak masuk kedalam suasana atau cerita yang disampaikan. Meskipun Om tahu itu hanya khayalan saja, tapi Om senang saat membaca per-lembarnya. Meski kadang sesekali berharap orang tua Om waktu itu ada dan bisa membacakan cerita, seperti cerita Ibu Nobita yang membacakan dongeng Jepang sambil mengompres Nobita yang sakit panas, dalam kisah di buku komik itu.

Nah, Takita..
Karena saat ini Om sudah punya anak sendiri sebesar kamu, Om ingin sekali mereka nanti saat dewasa punya kenangan yang baik terhadap orang tuanya.
Om ingin sekali mereka punya memori indah dan ingatan berharga, bahwa ada ruang-ruang cerita di benak mereka yang diisi dengan kebersamaan dan kasih sayang orang tua.

Kasih sayang itu indah, Takita. Tapi tidak mudah.
Butuh perjuangan untuk mendapatkan dan bahkan membagikannya.
Nah, Om juga sudah lama sekitar 2 tahun lebih stop memakai Blackberry. Karena om merasa, itu menjadi salah satu sumber Om dulu sering mengabaikan Adeeva. Saat ini, kalau Adeeva minta dibelikan buku, Om tidak akan pernah menolaknya (asal bukan mainan ya..). Dia bisa minta buku apapun untuk dibaca. Om ingin 'membalas' masa lampau Om dengan memberikan yang diminta, karena Om merasa semua buku itu sumber ilmu dan tidak akan bisa dinilai dengan uang hasil dari membaca itu. Adeeva senang sekali kalau diajak ke toko buku, disebutnya "Perpustakaan". Ini foto dulu pertama kali dia pergi ke toko Buku.

Meski sekarang Om juga belum sering dan rutin membacakan dongeng untuk Adeeva, semoga saat dewasa nanti dia tahu. Ayahnya ini sangat mencintainya dan akan melakukan apa saja untuk kebahagiaannya kelak. Meski tidak selalu membacakan dongeng untuknya, tapi menemaninya setiap ada waktu dan 'masuk kedalam dunia'nya adalah cara Om untuk mendapatkan 'ruang' dalam kenangannya kelak.

Salam sayang buat Takita.
Semoga kebahagiaan dan kenangan indah menjadi milik semua.


---
*) postingan ini dibuat untuk mendukung Indonesia Bercerita. Indonesia Bercerita adalah sebuah inisiatif untuk mempromosikan upaya pendidikan anak melalui cerita.

Namaste.

I just wanna share that nowadays, I fall in love with yoga.

Yoga is sometimes underestimated and many people shy away from it because they are misinformed. Some say that yoga isn't a workout and that all you do is stretch, but those who do practice will tell you otherwise. Some say that yoga only for women. Kind of lack mindset. Yoga isn't just stretching it’s about holding poses, breathing and pushing yourself past your comfort zone. Yoga is a great workout and the benefits that come with the practice are amazing.

I have been practicing yoga consistently for about 6 months and I’m feeling great. All of this could just be in my head but I find that I sleep better, am happier and less stressed. Physically I am more balanced and feel a lot stronger. Yoga has also improved my flexibility which will help reduce my chance of injury when running or going to the gym. Practicing has opened my eyes to my own personal health and lifestyle as well as specific fitness goals that I have recently set for myself.
 

I feel great to do Yoga. I felt every moment release our stressful and pushing our positive mind. 


My yoga's Guru said that :
You have to be happy, Even it just breathe. You should be happy
You must be thankful, for everything you have. Share the happiness to all people.

My favorite part of yoga is that it’s a deeply personal workout. It allows you to connect with yourself, focusing on your own breath and movement whilst ignoring the distractions and constant chatter going on inside your head.

Yes.
YOGA is the journey of the self, through the self, to the self. Namaste