Jul 18, 2006

Syaharani GILA !!!

Ooppps…Syaharani memang gila, benar – benar gila !!

Gila, karena dengan musik (baca: album baru) nya, membawa suatu kasanah kemajemukan musik Indonesia, yang ternyata semakin kaya. Tidak stuck seperti dulu, ituuuuuuuuuuuuuuuuuu aja……(gak artis, gak aliran musik,dsb)

Jujur, gw dulu cuma tau Syaharani gara-gara nyanyi ma Fariz RM, Renungan (dibayang dewasa). Past time, I feel…gila..suara kok gak cewek blassss…
Slowly but sure (after became a Music Director, that need so MANY music influences), I know that..she’s very-very talented…(sorry mbak Rani, telat ngeh-nya..hehe).
This half year, performing new albums BUAT KAMU…daaaaannnnn bonus, she’s not alone…becoming Syaharani and The Queenfireworks.


What the H**L !!??

Ada, aja..setelah vakum lumayan lama…eh, setting baru muncul. Gw udah babat habis lagunya. Gak susah, gak sesusah pikiran Kawan Muda kalo belum-belum bingung dengerin sounds called JAZZ….Kali ini, mbak Rani (I called her, like this) berani dan gw bilang BERHASIL melampaui sekat pop, chill-out lounge music, Brazillian music, rock, bahkan dapet inspirasi dari anak jalanan (katanya).

The Coolest single I think…Kemareen…dahsyat. Sampai gw pake nada tunggu hp,ehhehe coba telp. Feel pertama langsung ngena, gak rumit. Tapi masih terasa, Syaharaninya. Second is Satu-satu lepas, keren karena geraman rap pada interlude nya.
Else ? single Delight, Tetaplah Disini, maupun Buat Kamu, masih mencerminkan karakter kuat vokal mbak Rani, dan inget 70-an. Trussss, B'main Api (Jogando Com Fogo) , medium upbeat di mix dengan classic disco dan lounge music yang dibumbui distorsi gitar elektrik, menghasilkan sebuah kreatifitas yang cerdas saat eksplorasi bunyi diimbangi eksperimen lirik dari Indonesia, Inggris hingga Brazil. Dimana bunyi bahasa di-treatment seperti instrumen musik. Apalagi De Dia mengingatkan kita pada warna vokal Tania Maria (seperti kata byk media). Dan lembutnya jazzy ala Sade (by your side) di era 80-an terdengar lembut dalam lagu Mungkin Indah.

CONCLUSION IS ?

Damn…It must have album for Indonesian people, that need glamourous music of indonesian musician….

Tahun lalu, aku GILA…pendatang such as Malliq & d’essentials, and Bali Lounge, or only Tompi…but now, please welcome…. Syaharani and The Queenfireworks.

Ps: Tunggu petikan radio interview gw bareng Syaharani….oya, mbak. Rani ntar kalo disni proyeknya jadi, pasti gw bantuin, don't worry...hehehe.Im the Volunteer.

1 comment:

Danis CHandra said...

HAlo mas Rhey..hehehe..aku salah satu fans berat mu

Oh my God juga...tbakanmu selalu tak pernah meleset...SALUT

Syaharani-KEMAREEN..memang dahsyat...gilaaaaaaaaaaaa....top abis