Jan 15, 2008

Temanku, menghamilinya.


Sms received; from XXXX
"Rend,duh, ak bingung, cwekkuw hamil.ngajak nikah.ak blm kerja.tau no hp R-XXXX?katanya dia HRD Yamaha ya?..d tmptmuw gak da lwngan admin?" 

Well, sebenarnya sms itu received tgl 10 Jan kemarin. Baru sempat posting today, karena males nulisnya kambuh. Belum lagi, ketabrak-tabrak cari update berita Eyang Harto yang tinggal menghitung hari kata Krisdayanti :)
Jujur, bangun tidur saya shock, kaget, dan ngucek-ngucek mata gak percaya. Teman saya jaman SMA yang masih 'anak' Mama itu, masih belum kerja itu, masih suka begajulan nge-band itu, masih juga suka manjain diri sendiri itu, (ups..cukup) buntingin anak orang ???
WHat the F***K are U doing ?
Hello man?? how long you stay at Pluto? Lost in forest? did u ever know about CONDOM stories? not put into your Wallet ?? So Donkeey S**T are you. STUPID - STUPID - STUPID
Ungkapan, itu meluncur pedas dari otak Saya. Emosih, karena rasanya bodoh banget teman saya satu itu. Darimana saja selama ini, sampai tidak paham SAVE SEX.
Saya sampai mikir, dan mulai main membanding-bandingkan. Siap gak ya dia seperti Saya, yang padahal udah prepare sekalipun dengan urutan Official; mulai dari pacaran - tunangan - lamaran - nikah - kawin - punya anak - sampai jadi bapak muda kaya gini, semua juga masih berjalan terasa tertatih-tatih. Apalagi yang un-predictable seperti teman saya itu. Gimana ngidupin istrinya? dimana nanti tinggalnya? pakai apa beli susu anaknya? atau sampai bisa gak ngerawat anaknya? Semua masih berputar-putar diotak saya, sambil memutuskan mau kirim tulisan sms apa. Karena disatu sisi saya ingin menyalahkan BESAR tindakannya, tapi di satu sisi dia juga teman saya, dan disisi lain juga 'darah daging' itu tidak boleh ditelantarkan atau sampai digugurkan, jangan sampai. Bingung.....akhirnya,
" :( Sorry to hear that,Kptsan kalian gmn?I wish u gt da best solution. Hrs kalian pertimbangkan smua kptsan nikah/stop. Smua ada riskony.XXXX kata biniku da pindh FIF, coba 081XXXXX smg ga ganti,Ortu kalian dah tau?Lekas km cari krja ya.Jgn ambil tindakan bodoh.26jan danamon walk intevw di ged Pertanian UNEJ.Cri infonya." 

Meski sampai detik ini, sms itu tidak dibalas kembali, semoga tidak tersinggung. Okelah, saya gak bisa berbuat banyak. Semua juga kembali ke dia, berani berbuat ya harus berani tanggung jawab. Harapan Saya, semoga dia bisa pilih the best option for both of them. Semoga juga tidak ada yang dirugikan.
Teman, play your toys WELL!!

1 comment:

danish said...

Well, condom juga gak jamin, bisa aja 'mlorot' kalo kekecilan penis size nya hehehe.
Lagian hari gini kok masih ada cowok gak tanggung jawab....Huh